我已授权

注册

机构策略:市场仍积极可为,把握两条投资主线

2019-12-31 13:17:59 证券时报网 

  源达投顾:资金政策不断向好 看好A股上涨持续力

  截至目前,已有22个省份与社保基金理事会签署基本养老保险基金委托投资合同,签约规模超过1万亿。除推进基本养老保险基金全国统筹、全面推进机关事业单位养老保险制度改革外,养老金入市力度还将加大,城乡居民养老金投资将在2020年底前实现全国覆盖。

  养老金大举入市,将为股市注入源源不断的鲜活动力。此外,北上资金也是连续30日净流入。政策资金不断向好,持续看好A股此次上行的持续力。市场仍积极可为,把握两条投资主线:2020年将进入5G全面高速发展时期,看好高科技相关概念;另外,以史为鉴,岁末年初的重大政策多以振兴农业为主,看好未来农业板块中发展前景好,业绩增长稳定的相关标的。操作策略上,合理分配仓位,把握优质个股低吸机会。

  巨丰投顾:跨年行情仍在推进

  11月以来大金融、强周期、科技股三者轮动,带动市场重心抬高;上周五市场冲高回落,科技股杀跌。周末,市场聚焦《证券法》修订,周一创投券商、造纸、水泥建材等板块表现强势,带动沪指收复3000点并创出半年新高;前期连续两周调整的科技股短调到位。周二,科技股、创投、农业、医药表现强势,金融股分化,市场窄幅震荡。跨年行情仍在推进,继续关注底部蓝筹和新能源汽车龙头,切莫轻易追高。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。