我已授权

注册

创客匠人宣布上市!教育公司上市热潮不减,教育形态迎来转型升级

2019-12-31 17:52:48 中国经济网 

  2019年12月30日,专注教育培训行业的SaaS服务商——厦门创匠信息科技股份有限公司(下面简称“创客匠人”)在新三板挂牌上市。

  据悉,创客匠人成立于2016年,主要业务是为教育机构、培训讲师等内容创业者提供内容付费、营销获客、用户管理、品牌传播等一站式解决方案,并搭建属于自己的在线教育平台,以微信公众号、小程序、APP、PC网校等方式实现商业变现。

  公开资料统计,今年共有13家国内教育公司成功上市,占今年IPO公司总数的比例约为43%,与2018年数量持平。其中仅3家当前股价低于发行价,其他公司均有大幅增长,甚至有公司涨幅高达188%。优质的教育机构通过资本的手段扩张,能够让优质的教育资源惠及更多的人。

  而成功上市的教育公司中,就有3家属于在线教育,分别是新东方在线、网易有道和跟谁学,从中可以一窥在线教育模式受资本的重视程度。

  不论什么时候,教育都是一个刚性需求行业,符合很多投资人的需求。在本月的艾瑞专访中,创客匠人创始人兼CEO蒋洪波也对此很有信心,他表示知识付费就是在线教育的一环,未来走到的终点还是以教育为本。未来,创客匠人会继续以技术和服务为教育机构赋能,希望在接下来三年,创客匠人能协助打造出一百家年销售额过亿的知识付费店铺。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。