我已授权

注册

星展:核心偿付能力比率提升,重申众安在线(06060)“买入”评级,升目标价49.9%至42.5港元

2020-05-27 15:27:43 智通财经 

智通财经APP获悉,5月26日,星展发表研报称,众安在线(06060)核心偿付能力比率自2018年以来首次上升,表明承保质量有所改善。该行表示,相信该公司将在20财年实现盈亏平衡的目标,分别将其20/21财年盈利预测上调2%/7%,并将目标价从35.5港元升至42.5港元,重申“买入”评级。

研报指出,众安保险的核心偿付能力比率在第一季度上升到614% (环比增长112个百分点),而大多数同行都出现了下降;且当季公司保费收入同比增长34%,表明其承保质量有所改善。

星展表示,虽然4月份众安在线保费增速有所放缓,主要是由于卫生事件对消费金融、汽车和旅游等生态系统的持续影响,但这有助于产品矩阵的进一步改善,从而改善赔付率,市场最近对公司保费增长放缓的担忧有些过头。该行称,相信损失率的改善将是该公司在20财年实现盈亏平衡目标的关键驱动力。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。