我已授权

注册

地天板暴利够撩人?别忘了这只昨日暴涨股有十亿资金被闷杀

2020-06-09 15:32:41 财联社 

原标题:地天板暴利够撩人?别忘了这只昨日暴涨股有十亿资金被闷杀

地天板暴利够撩人?别忘了这只昨日暴涨股有十亿资金被闷杀

财联社(上海,研究员 张家东)讯,虽然今日市场表现较为平淡,但部分游资依然玩的风生水起,暴风集团(300431,股吧)、长城影视(002071,股吧)纷纷上演地天板撩拨市场情绪,而昨日暴涨的ST国重装今日一字跌停同时也诉说着盲目追涨的巨大风险。

多只问题股同时上演地天板

今日多只问题股遭到资金的大力炒作,典型的如暴风集团、长城影视、东方金钰(600086,股吧)盘中纷纷上演地天板。

暴风集团

长城影视

东方金钰

更加巧合的是,这三只股票被撬板的时间都在10:30前后,资金出现这种高度一致的动作堪称罕见。而从这三只股票的日线图来看,相似度也非常高,都在近期出现连续涨停昨日跌停的动作。今日跌停板集体被打开,不得不让人怀疑有资金在炒作。

有市场人士推测,这3只股票昨日均遭遇成交缩量的“一字跌停”,造成大量前期参与炒作的游资无法撤离。而今日股价放量打开跌停,或许就是这部分游资展开“自救”,试图吸引散户进场,从而让自己能够及时脱身。

值得注意的是,上述三只股票都是基本面非常差的品种,长城影视、东方金钰2019年净利润均亏损超过10亿元,且这两家公司2019年度审计报告均无法按期出具。暴风集团最为“夸张”,截至目前还未能披露2019年年度报告。

ST国重装10亿资金被闷杀

作为主动退市第一股的ST国重装昨日迎来了高光时刻,由于重新上市首日不限制涨跌幅,该股也由此引发了资金的激烈追逐。

该股昨日开盘价为3.32元/股,截至收盘,公司股价报收于6.15元/股,上涨85.24%,换手率达到29.15%。

值得注意的是,该股昨日盘中最高涨幅一度达到189%,然而纸面富贵也仅仅是昙花一现。盘后龙虎榜数据显示,仅有小部分游资入场接力炒作,并且有资金还借机大举出货。数据显示,昨日卖一席位的华融证券股份有限公司总部大举卖出1.53亿。

更让参与资金苦闷的是,该股今日一字跌停开盘,截止发稿,跌停封单依然超过47万手。并且该股今日成交仅2000余万元,相较于昨日的10.3亿成交来说,参与资金基本上全被闷杀。

虽然昨日开盘入场的资金仍有浮盈,但今日这种无量跌停的走势还是够让人胆颤的,有市场人士认为,将恢复上市的股票当新股来炒风险较大,以重新上市第一股ST长油为例,其走势就已经很清晰地向投资者揭示了炒作重新上市股的风险。

ST长油于2019年1月8日重新上市,重新上市首日的收盘价较开盘价下跌了23.20%。并且随后连续三个“一”字跌停,至去年1月31日,ST长油的最低价跌到2.04元,重新上市首日及随后一路买入该股的投资者损失惨重。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。