我已授权

注册

杰恩设计(300668.SZ)拟500万元受让设易网络8.57%股权

2020-06-09 17:33:18 格隆汇 

格隆汇6月9日丨杰恩设计(300668,股吧)(300668.SZ)公布,经公司与杭州魔豆卓成创业投资合伙企业(有限合伙)(“魔豆卓成”)商议并达成一致意愿,公司拟使用500万元人民币受让魔豆卓成持有的南京设易网络科技有限公司(“设易网络”或“标的公司”)8.57%的股权。此次交易完成后,公司持有标的公司设易网络8.57%的股权。

设易网络是一家为室内设计师提供综合内容服务的互联网公司,目前拥有“建E室内设计网”、“设易学院”、“设计头条”等三大产品体系。其中,“建E室内设计网”致力于为室内设计机构、装饰装修公司、材料商及业主等设计行业相关群体服务,提供3D设计素材下载、快速设计工具、云工作平台等,已拥有注册会员超过200万;“设易学院”负责设计师的培训,采取线上、线下相结合的培训方式,累计已培训学员50万人次;“设计头条”则集优质内容传播推广、设计师品牌营销、行业盛会直播等功能于一体,是室内设计行业内有一定知名度的新媒体平台。

公司在现有室内设计业务基础上,逐步落地向数字化设计服务平台转型的企业战略。公司以室内设计师在设计过程中的各类需求为切入点,从分阶段协作方式、设计流程效率提升、设计过程的管理体系优化等角度对现有的生产模式进行转型升级,着力建设一个贯穿上下游需求,链接各类客户、全行业设计师、材料供应商、产业相关各类从业者的数字设计服务平台。公司此次受让设易网络股权后,将会以公司的数字设计服务平台战略与设易网络的现有的业务进行资源整合、流量互导和业务协同,实现优势互补,有助于从更多的维度推进公司数字设计服务平台战略的落地。

公司此次受让设易网络股权的对外投资事项,可能存在因市场环境的变化、管理水平的制约等方面的因素导致经营结果不达预期、投资收益不理想等风险。若此次对外投资的顺利实施,将对公司未来新业务的落地、业务模式的创新、以及对经营成果产生积极影响。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。