我已授权

注册

新城控股王振华猥亵女童案 上海普陀检方已提起公诉

2020-06-15 18:33:18 经济观察网 

原标题:【独家】新城控股(601155,股吧)王振华猥亵女童案 上海普陀检方已提起公诉

来源:经济观察网

经济观察网 记者 李微敖(博客,微博)在“沉寂”了11个多月后,中国上市公司最大的丑闻之一——新城控股集团股份有限公司(601155.SH,下称:新城控股)实际控制人、原董事长王振华涉嫌猥亵女童案,终于有了新的进展。

2020年6月,多个消息源向经济观察网记者证实,上海市普陀区检察院近日已向普陀区法院提起公诉,并将在近期开庭审理。

2019年7月2日,时年57岁的时任新城控股董事长、实际控制人王振华,因涉嫌猥亵一名9岁的女童,被上海市公安局普陀分局刑事拘留。7月10日,上海市普陀区人民检察院以涉嫌猥亵儿童罪,对王振华批准逮捕。

此后,该案再无新的消息公布。

有了解案情的人士对经济观察网记者称,在公安调查阶段,王振华有“翻供”的行为。

上海市律协副会长、博和律师事务所主任林东品,是王振华涉嫌猥亵女童一案的代理律师。

不过,2020年6月15日,林东品律师告诉经济观察网记者,他后来没有再参与王振华一案了。

王振华一案是否会公开审理?

6月15日同日,上海市普陀区法院新闻发言人回复经济观察网记者称,“这个事情会按照相关法律规定,对外公布消息。”

生于1962年3月的王振华为江苏常州人,还拥有多项社会荣誉或职务。

早在2019年7月8日,上海市政协即撤销了王振华第十三届上海市政协委员资格;7月23日,江苏省政府撤销王振华“江苏省劳动模范”荣誉称号。2020年5月,人力资源社会保障部印发决定,撤销王振华“全国劳动模范”称号,收回奖章、证书等。

在上市公司方面,2019年7月3日,新城控股董事会选举王振华的儿子王晓松,取代王振华为该公司的董事长。7月8日,王振华一并辞去该公司董事及董事会各专门委员会的职务。

但是,王振华被移交上海市普陀区检察院审查起诉,以及上海市普陀区检察院向普陀区法院提起公诉等信息,为何作为上市公司的新城控股一直没有披露?

经济观察网记者也就此向新城控股董事会秘书处电话联系求证,新城控股公司未予回复。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。