注册

广东明珠(600382.SH):董事长张坚力辞职

2020-07-02 18:08:56 格隆汇 

格隆汇 7 月 2日丨广东明珠(600382,股吧)(600382.SH)公告,董事会于2020年7月2日收到董事长张坚力的辞职报告。因新冠疫情全球蔓延以来,至今张坚力仍居住在澳大利亚,未知何时才能回到公司现场工作。对此,身为董事长,张坚力认为自己不能完全满足勤勉尽责的任职要求。为了不影响公司的正常经营决策管理,张坚力经过慎重考虑,决定辞去目前所担任的公司第九届董事会董事长、董事、董事会下设各专门委员会职务以及所兼任的所有职务。张坚力辞职不会导致公司董事会成员低于《公司法》规定的最低人数,不会影响公司董事会的正常运作。按照有关法律法规和《公司章程》的规定,张坚力的辞职报告自送达公司董事会时生效。张坚力辞职后,不再担任公司的任何职务。公司将按法定程序完成董事长等职务空缺的补选和相关后续工作。根据《公司章程》规定,自原董事长辞职生效始至新董事长当选为止期间,副董事长欧阳璟代为履行董事长职务。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。