注册

鸿合科技践行新证券法,提升信息披露和投资者关系管理水平

2020-07-06 19:21:54 和讯 

  2020年3月1日,修订后的《中华人民共和国证券法》(以下简称新《证券法》)正式实施。新《证券法》在全面推行证券发行注册制、强化信息披露要求、加大投资者保护、完善证券交易制度等方面进行了调整和完善,对提高上市公司质量,切实维护投资者合法权益,以及打造规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场奠定了坚实基础。

  其中值得注意的是,《证券法》新增了“投资者保护”章节,并调整了“信息披露”章节的内容,为广大投资者提供了新保障,也为上市公司赋予了新使命,具有深远的意义。鸿合科技(002955,股吧)在认真学习新《证券法》的同时,还从上述两方面总结自身的实践经验,致力于继续提高公司信息披露的质量,提升投资者关系管理工作水平,加强投资者权益保护。

  严格履行信息披露义务

  信息披露是广大投资者了解上市公司的主要途径,是上市公司向广大投资者传递公司经营成果、经营活动及战略发展等重大事项的重要窗口,是投资者对公司发展前景进行研判的重要依据。公司严格按照《信息披露管理制度》、《投资者关系管理制度》等的要求,切实履行信息披露义务,规范公司信息披露行为,确保所有股东拥有平等获取公司信息的机会。

  《证券法》对上市公司的信息披露工作提出了更高的要求,包括扩大信息披露义务人的范围,完善信息披露的内容,要求信息披露应当真实、准确、完整,简明清晰,通俗易懂,不得有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏等。新《证券法》颁布实施后,公司组织有关部门学习信息披露相关章节内容,鼓励公司控股股东、董监高及信披工作人员参加各类信息披露专项培训,加强信息披露意识,提升信息披露水平。

  除了普及相关法律条文,公司还不断完善内部信息披露流程。近三个月,公司梳理了信息披露工作和投资者关系管理工作流程,完善相关管理机制,明确了各个环节的风险控制点,着力提高信息披露质量。截至2020年6月28日,公司共发布带编号的公告43份,其他报备及披露文件上百份,真实、准确、完整、及时地披露公司信息,充分保障了投资者的知情权。

  提升投资者关系管理水平

  投资者是资本市场发展之本。尊重投资者、敬畏投资者、保护投资者,是资本市场践行以投资者为中心发展思想的具体体现。新《证券法》进一步完善了投资者保护制度,针对普通投资者和专业投资者,分别做出投资者权益保护安排;要求建立上市公司股东权利代为行使征集制度;对债券持有人会议和债券受托管理人做出了规定;建立普通投资者与证券公司纠纷的强制调解制度;完善上市公司现金分红制度。

  公司严格遵循新《证券法》的要求,通过多种途径加强与投资者的交流,包括设置专岗接听投资者热线、查收回复投资者信箱,并在深交所互动易等投资者关系互动平台与投资者交流,及时记录并向上反馈投资者的声音,并秉承“公平、公开、透明”的原则,积极地向投资者传达公司的信息,建立有效的双向沟通机制。

  在新冠肺炎疫情期间,公司通过线上形式积极开展投资者交流活动,加强与投资者的沟通,提高公司透明度。4月28日,公司在全景网举办了2019年年度业绩说明会,公司董事长、总经理、董事会秘书、财务总监、独立董事、保荐代表人通过网络的方式与投资者交流了公司2019年经营情况以及未来三年战略目标、业务规划等。6月24日,公司主动地参与了北京上市公司协会联合约调研平台举办的“机构投资者线上交流会”,公司管理层通过线上方式与机构投资者就公司近期经营状况、战略落地等投资者关注的问题进行了沟通。

  未来,公司会在新《证券法》的进一步贯彻落实过程中,不断提高信息披露质量,确保信息披露的真实性、准确性、完整性和及时性,并加强与投资者的沟通和互动,通过开展多种形式的投资者关系活动,确保投资者知情权。鸿合科技将坚持“客户为上、守正创新、开放协作、诚敬敢当”的价值观,践行“科技促进教育和办公智能化、让学习与工作高效和快乐”的企业使命,,维护投资者权益,推动公司高质量、可持续发展。

(责任编辑:王刚 HF004)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。