注册

宝馨科技(002514.SZ)接到慧网电力通知 相关项目完成满负荷试运

2020-07-13 17:40:50 格隆汇 

格隆汇 7 月 13日丨宝馨科技(002514,股吧)(002514.SZ)披露控股孙公司投资采用高压电极锅炉蓄热供热参与内蒙古大板发电有限责任公司供热机组灵活性调峰改造项目进展,近日,公司接到慧网电力通知,此项目完成满负荷试运,电蓄热系统运行正常稳定、完全满足电网调峰要求和进入商业运营的条件。此项目在满足电网深度调峰、消纳风电的同时,也确保了区域内居民供热的需求,使电厂供热机组实现了“热电解耦”,经济效益和社会效益显著。此项目所采用的高压电极锅炉加蓄热罐技术路线是进行灵活性调峰改造的先进技术方案,对增强东北电网调峰能力、缓解风电弃风限电、促进新能源发电就地消纳和产业发展、引领火电机组热电解耦技术方向等发挥示范作用,对公司的转型发展具有重要的战略意义。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。