注册

三大指数强势收涨超200股涨停 机构称回调可加配金融板块

2020-07-13 22:09:15 投资者网  

沪深:在周末消息面与政策面利好利空交织的情况下,投资者分歧有所加大,今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,沪市微幅低开,深市则略有高开,开盘后大盘虽一度回落,上证综指最低下探到了3369点,不过投资者乐观情绪还是明显占据上风的,在乐观资金持续入场的推动下,大盘早盘略作下探后就一路上行直至午市收盘。午后开盘后大盘继续上攻,最高上攻到了3458点,在谨慎资金逢高减持的压力下大盘一度冲高回落,尾市再度企稳回升。收盘时,上证综指报收于3443.29点,上涨59.97点,涨幅1.77%,成交7173亿;深证成指报收于14149.14点,上涨477.90点,涨幅3.50%,成交9550亿。沪市上涨家数为1525家,平盘20家,下跌140家;深市上涨家数为2126家,平盘29家,下跌122家。两市涨停板家数为230家,跌停板家数为1家。两市成交额连续6天突破1.5万亿,今日达到1.67万亿,向资金今日净流入96.57亿元。

从今日盘面来看,农业农村股出现了大幅上攻,大豆股、土地流转、种植业与林业、猪肉股、玉米股、农业服务、农业种植、农产品(000061,股吧)加工、养鸡股、生态农业、养殖业、乡村振兴、数字乡村等均表现不错,较好的活跃了市场人气。创业板为首的中小盘题材股也表现活跃,继续刺激着场外资金的入场热情。部分二线蓝筹股的表现也是不错的,水利股、白酒股、乳业股、水泥股、有色金属、钢铁股等均涨幅较大,较好的推动了指数的上行。券商股今日午后也一度快速冲高,但冲高有所回落,在一定程度上压制了场外资金的入场热情。总的来看,今日沪深两市个股是一个普涨格局,量能是略有放大的,不过较上周的峰值有所萎缩,投资者还是有些纠结的,既想入场,又怕追高被套。

港股:今日早盘,恒指高开高走,午后恒指涨幅进一步扩大,一度收复26000点。恒指尾盘报走低,收盘恒指只涨0.17%,报25772.12点。国企指数涨0.33%,红筹指数涨0.91%。新能源汽车股集体走高。恒大健康(26.5, 6.10, 29.90%)暴涨30%,市值2290亿港元。比亚迪股份涨16%。恒大首款汽车“恒驰1”将在今年亮相,上海、广州生产基地也即将竣工投产,2021年将陆续全面量产,首期年产规模将超过100万辆。新能源汽车特斯拉在美国连续暴涨,本月暴涨244%,最新市值2609亿美元,稳坐行业头把交椅。

消息面:1、国家发改委:今年及后续150项重大水利工程建设匡算总投资约1.29万亿元

国家发展改革委副秘书长苏伟介绍,今年及后续将安排建设150项重大水利工程,建成后预计可新增防洪库容约90亿立方米,治理河道长度约2950公里,新增灌溉面积2800万亩,增加年供水能力约420亿立方米。工程匡算总投资约1.29万亿元,能够带动直接和间接投资约6.6万亿元。截至目前,国家发改委已累计下达2020年度重大水利工程中央预算内投资528亿元。

2、银保监会酝酿财险公司差异化监管政策

银保监会酝酿针对不同类型财险公司提出差异化监管要求,目前正在行业调研和政策研究中。据一位业内人士透露,监管部门酝酿对财险公司进行差异化监管,旨在引导财险公司探索专业化、精细化发展道路,推动财险行业高质量发展。(中国证券网)

3、农业农村部:下半年猪肉价格没有持续大幅上涨基础

农业农村部畜牧兽医局局长杨振海13日表示,目前我国生猪存栏和仔猪供给量连续5个月恢复性增长,预示7月份以后可出栏的商品肥猪将逐步增加,猪肉市场供应将持续改善。同时,今年猪肉进口预计比去年增加100万吨以上,禽肉产量增加120万吨以上。综合分析,三季度之后猪肉供应紧张局面将逐步缓解,下半年市场供应总体有保障,猪肉价格没有持续大幅上涨的基础。(新华视点)

4宁德时代(300750,股吧)本月起将为特斯拉超级工厂提供动力电池

记者从宁德时代官方获悉,从本月起,宁德时代将为特斯拉上海超级工厂提供动力电池。(新京报)

5、7只新基今天发行 南方核心成长一小时售罄

权益基金在今日迎来发行小高峰,仅一天就有7只产品进入发行期。记者从多位渠道人士处获悉,截至上午10:15,今日首发的南方核心成长混合基全渠道募集额度已超过70亿元。有银行渠道人士预测,这只产品最终募集规模将达到300亿左右。按照此前设置的50亿募集上限,该基金将采取按比例配售。

6、海南自由贸易港建设项目(第二批)集中开工总投资281亿元

7月13日,海南自由贸易港建设项目(第二批)集中开工仪式在全省同步举行。本次集中开工项目共121个,总投资281亿元,2020年计划投资59亿元。既有为服务保障贸易自由便利而建设的洋浦港小铲滩起步工程,也有助力加快建设国际旅游消费中心而开工的亚龙湾玫瑰风情小镇产业项目,以及促进热带特色农业发展而启动建设的南繁基地(乐东、三亚片)水利设施项目。

对于后市走向,思维财经汇总了各机构的观点,以供参考。

中信证券最新研报认为,短期增量资金仍有流入惯性,但存量资金流出压力也将突增。7月中下旬多重扰动因素再现,需密切把握市场节奏。预计短期补涨接近尾声,市场将重回结构分化的均衡状态。不过从长期来看,市场增量资金潜力仍然巨大,估计每月存款转移资金上限可以达到每月4450亿~7650亿元。在国内经济复苏确定性高、市场潜在增量流动性充裕的背景下,三季度市场出现的回调以及结构的扰动,都将是下半年新的入场机会。

华泰证券表示,低估值风格修复的四个条件中,CPI/PPI与金融数据指引三大因素预期差或逐步收敛(宏观基本面、板块剪刀差、流动性结构),A股资金面变化(创业板IPO发审加速、科创板解禁高峰)更助力低估值板块修复。当前大金融相对科技估值正处于上一轮补库周期前夕水平,相对消费估值处于历史低点,考虑到资金面变化与板块相对位置,低估值修复尚未结束,银行/保险持续性更好,但短期A股资金供给压力与洪涝风险上升,不支持风险偏好大幅扩张,配置建议:维持“第二库存周期”对应的地产后周期可选和大金融的加配建议、“第二科技周期”对应的科技股的持仓建议。

中金公司认为,向前看,短期市场迅速走向“火热”、连续大涨后,市场波动可能加大,但对市场总体走势依然维持积极看法。根据历史经验,资金短期快速入市推动的涨速过快的行情持续性可能并不强。市场在快速大涨后往往容易“大落”,稳健上涨的市场才更具可持续性。近期需要关注政策层面的边际变化、监管对市场的态度、增长修复情况及中期业绩、资本市场改革及股市流动性情况。操作建议上,券商将继续领涨“老经济”板块,保险等传统经济板块估值可能也会修复;“新经济”仍是主线,消费升级与产业升级大趋势不改,除消费外,关注先进制造,如科技、新能源汽车产业链及光伏新能源等。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。