注册

光大证券7月PMI数据点评:需求持续向好推动PMI继续攀升

2020-08-02 09:43:40 证券时报网 

  7月份中国制造业PMI为51.1%,比6月上升0.2个百分点;非制造业商务活动指数为54.2%,比上月下降0.2个百分点;综合PMI产出指数为54.1%,比上月回落0.1个百分点。

  光大证券(601788,股吧)指出,制造业PMI连续两个月向上,内外需持续向好是主因。非制造业商务活动指数稍有回落但景气度仍然较高,服务业恢复情况较好但企业用工谨慎,建筑业景气仍然较强。展望后续,尽管仍存一些不确定因素,但经济快速复苏是主基调,需要关注的是经济能够攀升到的高度和一些中长期问题的破解。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。