注册

雅本化学公布2020半年报,净利润同比增长超12倍

2020-08-25 09:17:13 投资家网 

2020年8月24日晚间,雅本化学(300261,股吧)公布2020年半年报。报告显示,雅本化学在2020年上半年实现营收9.26亿元,同比增长33.99%;实现营业利润1.27亿元,同比增长99.02%;净利润9060万元,同比增长1225.25%。

对于雅本化学在2020年上半年这一特殊时期业绩增长的原因,其半年报中表示,在“新冠肺炎”疫情全球陆续爆发的背景下,公司克服各项困难,以农药、医药中间体业务为主的整体经营继续保持了良好增长态势,营收及盈利规模较上年同期实现较大幅增长。

雅本化学是以生产精细化工产品为主的综合性化工企业,是国内医药农药中间体行业中的高端产品定制商,在国内精细化工行业居于领先地位。其凭借CDMO这一主要业务模式,以优秀的研发能力、丰富的技术储备和深厚的经验积累,成为全球农药、医药高端定制行业中的具备高知名度和美誉度的优秀供应商,与客户之间长期、稳定的业务合作模式对行业竞争对手形成了较强的竞争壁垒。

同时,雅本化学也深刻认识到技术研发能力是公司核心竞争力的保证,致力于新产品研发和技术储备以提升核心竞争力。公司长期保持以超过营业收入6%的资金投入技术研发,开发了包括不对称合成技术、生物酶催化技术、微通道反应技术等多项核心技术,形成了自主高效的技术开发体系,推动公司技术始终保持行业领先。目前,雅本化学已形成以上海张江研发中心、朴颐化学、颐辉生物为核心的三大研发中心。

2020年上半年,雅本化学南通基地虽经历了一个多月的停产、检修,但正常有序的生产确保了国际CDMO业务订单的顺利履行和及时交付,是公司在上半年保持主营业务持续增长的基础保障。而公司尚未恢复生产的滨海基地,也已经在2020年8月10日,收到《盐城市人民政府办公室关于江苏建农植物保护有限公司复产事项的批复》,同意滨海基地年产200吨多效唑原药、5000吨氯代特戊酰氯项目及相关配套设施恢复生产。雅本化学表示,将严格按照政府要求,有序推进各项复产工作,并结合市场环境和自身实际逐步复产。

除了各大基地正常业务的复工复产,逐步回归经营正轨,对于雅本化学还有值得关注的一点。其在半年报中表示,依托公司较强的生物酶技术,大力推动包括β-烟酰胺单核苷酸(NMN)在内的生物技术产品的开发。目前雅本化学β-烟酰胺单核苷酸(NMN)产品已完成小试规模和中试规模生产工艺开发和验证,未来将在上虞基地实现规模化生产。为了生物医药板块发展需要,雅本化学在美国新设控股子公司ABINOPHARM,INC.,主要负责公司CDMO业务、生物医药类和膳食添加剂产品在全球市场的拓展、销售、注册等事项,目前爱滨诺医药也已经处于工商注册登记中。

随着国内新冠疫情得到有效控制,生活生产回到正常轨道,以及雅本化学各大生产基地相继恢复生产,公司产能较上半年将进一步提升,业绩也将会有更佳的表现。此外,雅本化学在医药业务方面不断推进,新产品的研发与推出,更将成为公司未来发展新的增长点。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。