注册

东兴证券投资银行业务持续发力 服务实体经济成绩显著

2020-08-26 09:40:54 和讯 

  一直以来,东兴证券注重践行金融服务实体经济的理念,致力于服务优质民营企业,积极支持实体经济直接融资。2019年以来,通过股权融资方式,累计为39家实体经济企业募集资金260.12亿元,其中,服务首发上市企业14家,募集资金91.96亿元,有效降低了企业财务杠杆,缓解了中小企业融资难问题,较好地发挥了投行业务服务实体经济的专业职能。

  积极推进科创板业务 荣获“科创板最佳服务券商

  近日,在上海报业财联社主办的科创板一周年峰会论坛暨科创之星评选典礼上,东兴证券凭借在科创板业务方面的优异表现,荣获了“科创板最佳服务券商”奖项。

  科创板推出以来,东兴证券快速响应,已成功保荐了4家企业在科创板首发上市,累计募集资金35.64亿元。其中,嘉元科技(688388,股吧)IPO项目从100余家申报科创板的企业中脱颖而出,成为首批在科创板上市的25家企业之一,其项目推进速度位居首批申报企业前列。该项目还在第十三届新财富最佳投行评选中,荣获“最佳科创板项目”奖。

  紧跟创业板注册制改革步伐,保荐杰美特首批上市

  8月24日,创业板注册制顺利开板,东兴证券保荐的杰美特成功上市,募集资金13.2亿元,成为18家创业板注册制首批上市企业之一。这是继成功保荐嘉元科技在科创板首批上市后,东兴证券顺应不断深化的资本市场改革,再次深度参与注册制板块的开板,与发行人和投资者共同见证历史。

  创业板注册制政策推出后,东兴证券积极响应,加快创业板业务的实施进度,及时完成已在会审核项目平移和新储备项目申报,目前我司有10单创业板IPO项目处于在审阶段,行业排名第11位。

  发挥投行专业优势,积极助力扶贫攻坚

  东兴证券投资银行业务坚持为贫困地区企业做好资本市场融资服务。先后帮助华夏航空(002928,股吧)、天味食品(603317,股吧)等西部地区企业成功登陆A股市场,实现首发上市。近年来,累计为贫困和西部地区企业实现股权融资近30亿元,有力促进了贫困地区的发展。

  2019年,帮助重庆云阳贫困县发行扶贫专项公司债,募集资金6.6亿元,该次债券的成功发行为云阳城投的经营发展及时提供了资金支持,为云阳县城市建设贡献出一份力量。

  因我司投行业务在扶贫攻坚方面的突出贡献,2020年,东兴证券投资银行总部荣获了中国金融工会颁发的“全国金融先锋号”荣誉称号。

  支持防控,推动企业复工复产

  东兴证券投资银行业务发挥专业优势,积极推进防控相关企业的项目实施进度,重点做好友发钢管、泽达易盛、东亚药业等防控相关企业的服务,为其IPO业务顺利推进做好相关工作,其中泽达易盛已于2020年6月23日成功在科创板发行上市,募集资金4.05亿元。

  此外,积极开展抗疫专项债承销发行,通过与交易所等机构沟通,加快受特殊时期影响企业客户的抗疫债项目的推进力度,支持企业有序恢复生产经营,为防控服务。协助完成京东方抗疫债发行,总规模60亿元,部分募集资金用于支持防护防控相关业务,包括对发行人位于特殊时期较重地区的子公司武汉京东方光电增资,补充武汉京东方光电的发展资金;完成永荣抗疫专项债发行工作,募集资金3亿元,本次募投项目主要为口罩、防护服、绷带等生产原料的生产。

  

(责任编辑:张潮 HZ0011)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。