注册

柔性显示技术大爆发 即将踏入全新商机时代(附受益股)

2020-08-31 07:30:56 证券时报网 

据报道,总部位于英国剑桥的FlexEnable公司通过向大众市场应用提供现时成本最低并且可扩展性最高的柔性显示技术,继续实施革新平板显示器(FPD)行业的企业战略。FlexEnable已经在亚洲制定了积极的技术转让计划,特别在中国市场。

华创证券指出,柔性显示器的市场需求现已出现并且正在迅速增长。权威机构预计近期全球范围柔性显示技术潜在市场的显示模块和光学薄膜领域将超过1000亿美元。其应用领域包括智能家居设备、笔记本和平板电脑、汽车、显示器和电视,以及数字标牌。相关公司主要有丹邦科技、维信诺(002387,股吧)、联创光电(600363,股吧)、中颖电子(300327,股吧)、智云股份等。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。