注册

金逸影视上半年亏超3亿元,延伸影视投资板块

2020-08-31 12:43:44 新京报 

新京报贝壳财经讯(记者 张妍頔)8月30日晚间,金逸影视(002905,股吧)发布了2020年半年报数据显示,报告期内,金逸影视实现营业收入6770.86万元,同比下降93.33%,实现归属于上市公司股东的净利润-3.14亿元,同比下降668.58%。

在上半年疫情冲击下,根据各地疫情防控及行业监管要求,金逸影视自2020年1月24日起,公司旗下影城全部暂停营业,截至报告期末仍未恢复营业,直接影响了公司的经营收入,但公司仍需承担相应的固定成本,导致公司报告期内利润亏损。

截至2020年6月30日,金逸影视院线旗下共拥有413家已开业影院,银幕2583块,其中加盟影院235家,银幕1337块;公司共拥有直营影院178家,银幕1246块。

受到疫情冲击,被视为现金奶牛的院线业务均经历了上半年的亏损,同样作为院线的头部企业,万达电影(002739,股吧)与横店影视(603103,股吧)选择了逆势扩张,金逸影视虽然新开直营影城5家,但均为疫情停业前开业。

金逸影视也在控制成本端积极发力,2020上半年,金逸影视管理费用、销售费用同比下降 29.39%、61.38%。

在院线扩张上,金逸影视没有高举高打,反而转向了影视行业投资端。报告期内,公司与专业投资机构合作设立文化产业投资基金,充分借助外部专业投资机构的优势资源、投资经验、风险控制能力,通过股权投资、项目投资等灵活的投资方式,拓展以影院为核心的上下游产业。报告期内,公司参与出品了《清平乐》,《清平乐》在湖南卫视黄金时段金鹰独播剧场热播,腾讯视频独家同步更新。

截至6月30日,金逸影视的货币资金为3.45亿元,短期借款为1500万元,一年内到期的非流动负债为1458.80万元,长期借款为1.03亿元。

编辑 徐超 校对 陈荻雁

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。