注册

每日早评9月1日:高估值行业追买仍需谨慎

2020-09-01 09:31:10 和讯网 

  昨日午后的跳水,大家还是有些云里雾里,将几个条件结合来看,就能发现共通的地方。首先早盘北向资金保持强劲的抱团态势,流入36亿,午后则风云突变反手卖出百亿,尾盘净卖出80亿。其次,A50期指午后跳水,印度股市,本币卢比同样受到打击。反而A股资金抱团被瓦解后,军工股逆势走强。也许一个两个条件放在一起看不出端倪,但是偶然加偶然就是必然。所以市场中传言的印军再次非法越线还是有一定的可信度。昨天在节目中也说了一些,外资北向资金的一些情况,资金抱团消费是一个明显的市场现象,但如果资金抱团出货也是很容易造成踩踏的,市场对于消费的估值的看法,还是多头声音更大,顺势交易策略的胜算率已经开始下降,对于一些赛道涨幅达,估值高的行业,追买仍需谨慎,反倒是尝试波段投资。

  【宏观要闻】

  31日,中国银联联合商业银行、主流手机厂商、重点合作商户及支付机构,发布首款数字银行卡,通过数字化服务满足消费、存取现、转账、手机闪付、条码支付等支付需求。

  【行业要闻】

  1、抖音内测云游戏、有望重塑手游产业链格局

  据报道,字节跳动旗下最火爆的短视频产品抖音,正在内测云游戏功能,用户可在观看的游戏短视频界面,点击“进入云游戏”的按钮,即可直接玩相关的游戏。

  概念股:凯撒文化(002425,股吧)、三七互娱

  2、多家PCB板材商宣布涨价、行业有望实现量价齐升

  据PCB信息网报道,近日多家覆铜箔板厂宣布涨价:建滔接连发出两张涨价通知;威利邦电子宣布自26日起所有覆铜板产品销售价格上调6元/张;山东金宝电子29日发出涨价通知,CEM-1/22F加价10元/张。

  概念股:华正新材(603186,股吧)、生益科技

  【公司要闻】

  华东医药(000963,股吧):阿卡波糖片获得美国FDA批准文号 (利好,影响力:★★)

  泛海控股(000046,股吧):拟42.3亿元转让民生证券27.12%股份引进战投(利好,影响力:★★)

每日早评9月1日:高估值行业追买仍需谨慎

(责任编辑:彭立睿 HF019)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。