注册

绿景控股拟12.17亿收购佳一教育,后者承诺三年净利润不低于2.43亿

2020-09-01 12:17:30 蓝鲸财经 

蓝鲸教育9月1日讯,上市公司绿景控股(000502,股吧)日前发布公告称,公司拟以发行股份及支付现金的方式向王晓兵等33名交易对方购买其合计持有的佳一教育100%股份,作价为12.17亿元。交易完成后,佳一教育将成为绿景控股全资子公司。

根据公告,绿景控股向王晓兵等33名交易对方购买其合计持有的佳一教育100%股份,其中,上市公司以发行股份的方式支付交易对价的73.63%,以现金的方式支付交易对价的26.37%,资产交易价格确定为12.17亿元。

本次交易的业绩承诺人为王晓兵、范明洲、史德强、王万武、李艳兵、赵梦 龙、金芳、管飞、高玉、庄淼等10名自然人。业绩承诺人承诺佳一教育2020年度、2021年度、2022年度归属于母公司所有者的承诺净利润分别为不低于4,350万元、8,650万元、11,300万元,三个年度的合计承诺净利润为不低于2.43 亿元。 上述净利润指标采用扣除非经常性损益前后归属于母公司普通股股东之净利润中孰低者口径。

绿景控股表示,通过本次交易,主要业务将新增K-12课外教育培训服务相关业务,将实现业务转型。此前,绿景控股主要从事房地产开发及物业管理业务。

资料显示,佳一教育是一家教育内容提供商,公司以中小学生教育培训、教学解决方案输出作为主营业务,已发展成为一家集研发、推广、培训及教学实践于一体的教育科技企业。公司长期聚焦发展和扩大华东地区下沉市场的课外教育培训业务,在华东区域特别是江苏省内形成较完善的运营网络,具有较强竞争力。

佳一教育在2018年、2019年分别实现营收1.91亿元、3.43亿元,同期归母净利润分别为3131万元和4954万元。截止到2019年底,佳一教育已经累计为全国1800多家教育培训机构提供课程服务,在国内拥有66个面向K12阶段学生的直营培训点,同期在读学员达50000人次。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。