注册

新动向!近50亿老牌游资、“东财天团”三大妖股间暴走,天山生物、长方集团熄火,豫金刚石激情重燃

2020-09-22 21:16:49 21世纪经济报道抢鲜报 

  创业板三妖股现明显分化。

  9月22日,因前期暴涨而停牌核查的天山生物(300313,股吧)、豫金刚石(300064,股吧)、长方集团(300301,股吧)并没有如市场预料的跌停,开盘后一个小时内三只股票相继开板,换手率高达3-4成,分别为29.19%、35.47%和39.14%。

  其中多空博弈最为激烈的莫过于豫金刚石,在9时52分撬开跌停板后一路上行,收盘前二十分钟甚至多次触及涨停板,最终报收于7.18元/股,收涨8.13%,全天振幅高达40.06%,成交额突破14.64亿元;天山生物和长方集团虽然也在早早打开了跌停板,但在经历巨幅震荡后,尾盘却双双再奔向跌停板,成交额分别为15.4亿元、17.15亿元。

  值得一提的是,在激烈的交锋背后,21世纪经济报道记者注意到,三者主要买入资金多为“单笔在4万元以下成交”的“小单”。

  其中,天山生物主要买入资金中合计有38%的资金来自于“小单”,小单净买入金额高达7.03亿元,占当日总成交金额的45.65%;长方集团主要流入资金中“小单”占33%,小单净买入金额为4.31亿元。

  豫金刚石则是三者中唯一一只有净买入大单的股票,当天,豫金刚石主力买入资金中,有30%为小单,11%为大单(单笔在10万元以上,100万元以下的成交)。其中小单净买入1.68亿元,大单净买入5776万元,中单(单笔在4万元以上,10万元以下的成交)净买入5527万元。

  炒作行情背后,可以看到散户与游资大户的“狂欢”,根据盘后龙虎榜数据显示,当天有着“散户集中营”之称的“东财天团”(东方财富证券拉萨团结路第二营业部、东方财富(300059,股吧)证券拉萨东环路第二营业部)占据了第四、第五大买入席位,合计买入2441.27万元,但同时恐慌情绪也再进一步蔓延,两大营业部亦卖出2319.57万元,当日东财天团净买入金额仅为121.7万元。

  同一天,“东财天团”还出现在了天山生物、长方集团的重要交易席位中,两营业部分别净买入天山生物约2048.65万元,长方集团约1900.28万元。

  但要说起豫金刚石上演“地天板” 的重要推手,则还有三大游资大佬无法绕开,9月22日豫金刚石第一大买入席位“上海游资大佬”国泰君安上海江苏路营业部,其在当日净买入豫金刚石2013.26万元;此外,万和证券成都通盈街营业部、国泰君安顺德大良营业部也分别净买入豫金刚石2006.06万元、1482.35万元。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。