注册

闻镍涨停!青岛中程:印尼两处镍矿无形资产价值1亿元,与特斯拉尚无合作

2020-09-23 10:47:33 财联社 

财联社(青岛,记者 肖良华)讯9月23日凌晨,特斯拉年度股东大会及电池日活动中,马斯克宣布,他们将从“钴”车型转向“镍”车型。在能源密集型车型中,特斯拉将使用100%镍支撑。受此消息影响,镍矿概念股青岛中程(300208,股吧)23日开盘高开高走,收获20%涨停。23日上午,青岛中程董秘赵子明告诉财联社记者,公司与特斯拉尚无合作,此前青岛中程在印尼的两处镍矿无形资产为1亿元人民币。

在特斯拉电池日中,马斯克宣布,在能源密集型车型(Cybertruck/Semi)中,特斯拉将使用100%镍支撑,而其他车型将使用镍与其他化学物质的结合。马斯克希望更多的人开采镍。受到消息影响的青岛中程23日大涨20%。据青岛中程董秘赵子明介绍,公司目前在印尼苏拉威西省持有Madani镍矿约2014公顷,持有的BMU镍矿约1963公顷(公司合计持有BMU80%的股权),公司取得了上述矿产的探矿权及采矿权。

赵子明表示,因公司青岛印尼综合产业园内投资方的RKEF镍铁冶炼项目未投产运营,公司未对镍矿储量进行详勘,具体镍矿的储量亦存在一定不确定性。未来,公司将对所持矿产逐步进行详勘、开采及销售。

此前,有消息称青岛中程在印尼的两个镍矿镍储量为2亿吨,价值达千亿元。对此,青岛中程董秘告诉财联社记者,他们从未披露过这个数据。“公司拥有的两个镍矿无形资产为1亿元,2016年曾少量开采销售,目前暂未开采。”青岛中程董秘说。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。