注册

银河证券:关注养殖后周期领域中疫苗与饲料的成长性机会

2020-09-24 07:57:32 证券时报网 

银河证券指出,在养殖后周期领域,疫苗为确定性较高的子行业,且多重因素利好行业上行:生猪存栏提升利好疫苗消费量增长,集中度提升带动市场苗渗透率提升,招采苗提价增厚行业规模,非瘟疫苗为行业扩容带来想象,此外,可选疫苗成为养殖利润丰厚、存栏回升阶段的受益弹性主体。基于上述利好,我们认为可以关注1)中牧股份,招采提价以及渗透率提升显著受益者;2)普莱柯,可选疫苗高弹性标的叠加禽苗高增长;3)天康生物,招采苗收入回归,市场苗高增长;4)生物股份,口蹄疫疫苗龙头,重回快增长之路确定性高。

饲料作为后周期机会的另一代表,一方面受益于养殖存栏回升带来的饲料销量提升,另一方面受益于行业重新洗牌、集中度提升,叠加替代效应下的饲料结构优化,当前饲料企业享受销量提升以及结构优化带来的毛利率提升优势。我们认为可以关注1)海大集团,全产业链服务理念叠加成本控制优势,ROE行业领先,未来增长确定性强;2)禾丰牧业,东北饲料龙头,率先受益饲料量利双升。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。