注册

中金公司9月PMI数据点评:制造业内生动力增加

2020-09-30 14:49:51 证券时报网 

9月制造业PMI为51.5,较上月上升0.5,显示制造业加速扩张。从分项看,新订单指数上升至52.8,连续第7个月处于扩张空间,生产和原材料库存指数加速改善,从业人员景气度比上月更高。9月非制造业商务活动指数为55.9,较上月上升0.7。其中服务业商务活动指数为55.2,较上月上升0.9,为连续两个月上升。建筑业商务活动指数为60.2,与上月持平。

中金公司指出,投资分化,制造业内生动力增加。7月以来基建增速出现放缓迹象,我们认为这主要与符合落地标准的基建项目有限有关,因此预计后续基建投资大幅上升的可能性不高。房地产方面,近期监管对地产相关的融资关注度上升,未来可能压制地产投资。好的方面是,制造业内生动力正在恢复,近期高新技术、工业自动化、以及部分上游行业投资加快恢复,有望支撑制造业景气度回暖。随着“十一”假期临近,消费品行业PMI升至52.1,这或预示着假期消费将呈现较好的表现。9月服务业活动继续扩张。分行业看,交通运输、电信互联网、住宿餐饮商业活动指数均位于60以上,延续了上月的扩张态势。前期复苏滞后的租赁和商务服务业活跃度提升,而“十一”假期也将为服务业复苏增添动力。外贸景气度重回扩张区间,出口增速或进入“平台期”。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。