注册

德联集团(002666.SZ)与科慕化学就氟利安及欧特昂车用空调制冷剂达成战略合作

2020-10-19 15:12:58 智通财经 

智通财经APP讯,德联集团(002666,股吧)(002666.SZ)发布公告,2020年10月18日,公司与科慕化学(上海)有限公司(以下简称“科慕化学”)签署了《战略合作框架协议》,双方将就氟利安?(Freon?)134a(ASHRAE命名:R-134a)以及欧特昂?(Opteon?)YF(ASHRAE命名:R-1234yf)车用空调制冷剂进行战略合作。

双方本着互惠互利、长久合作、实现共赢的原则,建立紧密合作关系。双方同意在符合国家相关法律法规的前提下,对双方共同约定之汽车生产企业就氟利安?(Freon?)134a(ASHRAE命名:R-134a)以及欧特昂?(Opteon?)YF(ASHRAE命名:R-1234yf)车用空调制冷剂的市场推广和销售开展合作。并且科慕化学确定德联集团作为欧特昂?(Opteon?)YF车用空调制冷剂在双方共同约定之汽车生产企业及汽车售后服务市场中的独家合作伙伴,同时德联集团也确定科慕化学为R-1234yf的独家供货商。

欧特昂?YF制冷剂在汽车空调系统中的应用已经通过欧洲、日本、韩国美国主流汽车厂商进行的大量安全和性能测试,并得到了全球汽车厂商的广泛认可,目前已在欧洲区域强制使用。从产品性能、安全性、对环境的影响等多方面考虑,将有更多中国汽车制造企业选用新一代制冷剂替代现有产品。科慕化学作为制冷剂的发明者和行业中R-1234yf的最大的生产供应商,公司与其达成战略合作,在国内汽车前装市场及售后市场进行推广,可取得该领域的先发优势,有利于公司进一步深耕国内汽车精细化学品领域,符合公司的长期战略发展规划,有利于公司整体经营的长远发展。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。