注册

八羽马学员故事| 学会理财 中年危机?不存在!宝妈的逆袭之路

2020-11-11 09:46:59 大京网 

有时候会觉得,女人一旦当了妈妈,真的很难……心里装着比小姑娘还奢侈的愿望清单,但却被一项项家庭必要开支强迫拔草。感觉刚刚适应“三十而立”就即将面临“中年危机”。

本期故事的主人翁王女士就是这么一位正在经历“中年危机”的宝妈。

理财路上不幸踩雷 幡然醒悟自己真正要补足的其实是“财商”

“其实我自身家庭条件还不错,父母退休金算是比较高的,养老保障充分,老公是一家民营企业的高管,收入可观。所以我平时比较注重生活品质,每月健身、旅行、交际等一项项非生活必要开支费用不菲”。

王女士坦言由于家境优越,自己在金钱上的规划比较弱,但随着两年前王女士怀孕,宝宝的出生,各项孩子的费用接踵而至,家庭开支急剧增加。王女士开始意识到自己的人生已经开启新阶段,需加强资金规划,通过强化理财提升家庭收入。

“你不理财,财不理你” 突破保守的银行理财,放手一搏

“随着年龄的增长以及宝宝的到来,家庭开支的逐渐增加,我越发意识到通过理财的途径增加家庭‘睡后’收入的必要性”。而17年、18年、19年正是P2P、虚拟货币正火的时候,在高收益率的诱惑下,王女士将家中近30万元的银行存款逐渐取出,分别投入P2P和虚拟货币中。

“刚刚开始投P2P、虚拟货币时,日益可见的收益着实让我欣喜。可是好景不长,P2P平台接连爆雷,虚拟货币也阴晴不定、陷阱重重。我在P2P和虚拟货币中的投资可谓损失惨重”。回想起当初自己在投资上惨败,王女士难免眼眶湿润。

痛定思痛之后王女士明白自己真正要补足的其实是“财商”,是专业的、系统的理财知识,还有如何平衡心中对财富的欲望和对利率的贪婪。

八羽马初体验 痛定思痛,理智向“钱”冲!

痛定思痛之后王女士意识到互联网时代的投资市场复杂程度决定了大多数普通人是没有足够辨别、臻选能力的,一定要系统学习理财相关知识。

“我是在一次上网途中无意间看到八羽马的‘12天小白理财训练营’介绍,当时只是抱着试一试的心态报了名。也正是这次无意的邂逅,刷新了我对‘财商’、‘理财’的认知,原来个人想靠投资、理财真正获取收益,真的要经过专业的体系化的课程学习”!通过八羽马12天的“小白理财训练营”课程学习,王女士切实感觉到之前对于财商、理财的认知是陈旧的、错误。在八羽马老师伴读式的带领学习下,12天“小白”课程更像是一次头脑风暴和财商知识革新,王女士感觉收货颇丰。

“小白”课程学习结束后,王女士越发感觉到理财更像是一门艺术,一门可以增添生活小确幸的艺术。“我想起前段时间热播剧《三十而已》里的那句台词

‘最先感知到三十将至的,也许不是我们的身体,也不是精神,而是物质。比起情感的不安,物质的困顿才时时刻刻勒着你的脖子’。向往精致生活是人的本能,但是毫无规划的潇洒肆意、无所顾忌的为精致生活买单,其实是在“透支”自己的人生,也是会感觉“中年危机”的重要原因。系统学习财商知识的意义,正在于可以帮助自己及时调整认知,更有规划的调整自己的个人财务状况、更理性更自律的去消费”。拥有财商知识储备就像拥有了一支可以翘起金钱的杠杆,何时何地心里都更有底气,又何惧中年危机。

“12天‘小白’课程结束后,我觉得非常受益,于是主动找到八羽马老师进行了一次深入交流,了解到八羽马成立的初衷正是想通过互动社群伴读式“轻课”模式,降低理财学习的门槛,让更多的人能够通过财商知识学习改善个人财务状况提升生活品质。同时八羽马还将原创财商课程制作成情节幽默、有趣的MG动画视频,通过丰富的扩展知识来讲透晦涩的金融知识点。同时利用多媒体交互的技术手段,通过2分钟的左右的短视频输出知识,从而让用户学员能够轻松、高效的学习财商课程”。了解的越深入,王女士就越觉得应该更深入的学习财商课程。现在王女士已经报了八羽马进阶课,希望自己能够掌握更多理财干货,将来可以更加合理地配置手里的资产,在三十而立之年,能更理智向“钱”冲。

成年人的生活,似乎从来没有容易二字。我们向往自由,却又被现实的枷锁桎梏,

当感到危机,无法改变现状的时候,其实不妨改变一下自己。财富自由梦想才会自由,适时系统的学习财商、理财知识,运用学到的财商知识推进财富自由的进程。“入账”的门道多了,“中年危机”自然迎刃而解。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。