注册

晚评:A股大小指数分化

2020-11-13 17:38:52 和讯股票 

  【核心观点】

  周五A股大小指数分化,权重板块相对低迷。沪指跌0.85%,两市成交额逾7200亿元。北上资金持续流出。技术上看,指数格局上主板弱,创业板略强,很大程度是因为银行的调整,信用债方面的问题,还要看周末消息的进一步发酵。成交量萎缩到前期水平,也并没有出现极限,所以判断上依旧以震荡为主。市场结构上,强势品种回调,强周期补涨,10月份经济数据低于预期,如果这种行情是一波新主线的开始,那么就不能忽视跨年行情开始的可能,以涨价线为主,需求拉动,轮番上涨,周期股确实具备爆发的先决条件。

  【热点解读】

  百川资讯数据显示,11月12日,云南屏边黄磷厂有限责任公司黄磷价格调整,净磷出厂承兑价每吨上调200元至16400元/吨,10月份以来累计涨幅近5%。

  研究机构认为,原材料磷矿石小幅上涨,黄磷企业生产成本增加。同时,根据秋冬季大气监察环保要求,部分地区黄磷企业出现减产、停炉,暂停接单状态,使得黄磷现货偏紧。预计短期内黄磷仍存看涨预期。

  澄星股份(600078,股吧)(600078)主营磷酸和黄磷产品;云图控股(002539,股吧)(002539)主要产品有黄磷等品种。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。