注册

下周影响市场重要资讯前瞻

2020-11-22 15:08:17 新浪网 

11月22日消息,下周影响市场的重要资讯有:美联储将公布11月会议纪要;10月工业企业利润数据也将公布;下周合计解禁市值近700亿元;9只新股申购。

【重磅新闻】

世界互联网大会在乌镇举行

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互联网大会·互联网发展论坛”将于11月23日至24日在浙江乌镇举行,同期,还将举办世界互联网领先科技成果发布活动、“互联网之光”博览会、“直通乌镇”全球互联网大赛等活动。

今年的主论坛将聚焦全球网络空间发展新热点和新趋势,拟围绕“数字经济与科技抗疫”“科技发展与创新驱动”等设置议题板块,回应国际社会普遍关切,引领数字技术创新趋势;分论坛拟设置“网络空间国际规则论坛”“‘一带一路’互联网国际合作论坛”“青年与数字未来论坛”“工业互联网创新与突破论坛”和“人工智能论坛”等。

美联储将公布会议纪要

11月27日,美联储将公布会议纪要。据CME“美联储观察”:美联储11月维持利率在0%-0.25%区间的概率为100%,加息25个基点至0.25%-0.50%区间的概率为0%;12月维持利率在0%-0.25%区间的概率为100%,加息25个基点的概率为0%。

工业企业利润数据将公布

10月工业企业利润数据将于11月27日公布。据国家统计局数据,1-9月份,全国规模以上工业企业实现利润总额43665亿元,同比下降2.4%,降幅比1-8月份收窄2个百分点。9月份,规模以上工业企业利润同比增长10.1%,仍保持两位数增长,增速比8月份回落9个百分点。

整体而言,受益于疫情防控和经济社会发展统筹推进,工业企业生产销售迅速恢复、稳健增长,供需关系持续改善。同时,当前累计工业企业营业收入和利润增速均尚未转正,应收账款和产成品存货增速仍然较高,企业利润持续向好基础仍需巩固。

下周将有40只股解禁,合计解禁市值近700亿元

据Wind数据显示,下周沪深两市限售股上市数量为85.5亿股,以11月20日收盘价计算,市值约689亿元,较本周环比大幅下降。其中浙商银行和山东出版(601019,股吧)两公司的解禁数量最多,均超10亿股以上。此外,格林美(002340,股吧)、赛轮轮胎(601058,股吧)、佛燃能源、锦鸡股份、九州通(600998,股吧)等个股解禁数量也较大,其中佛燃能源、锦鸡股份是涉及首发原股东限售股上市,其余三家涉及的是定向增发机构配售股。

【新股机会】

下周(11月23日至11月27日)将有9只新股发行,其中沪市主板有3只,科创板有2只,中小板有2只,创业板有2只。

下周一(11月23日)申购的是兰剑智能(申购代码:787557);下周二(11月24日)申购的是兆威机电(申购代码:003021)、凯龙高科(申购代码:300912)、友发集团(申购代码:780686);下周三(11月25日)申购的是联泓新科(申购代码:003022)、兆龙互连(申购代码:300913)、新致软件(申购代码:787590)、确成股份(申购代码:707183);下周四(11月26日)申购的是博迁新材(申购代码:707376)。

【板块掘金】

周一至周三(11月23日至25日) 第十一届中国卫星(600118,股吧)导航年会将于成都举办。

本届年会将持续汇聚全球卫星导航领域的专家、学者和产业界优秀人才,围绕热点话题、核心技术以及社会关注科学问题进行深入探讨。涵盖高峰金麒麟(603586,股吧)分析师)论坛、学术交流、成就博览、高端论坛、科学普及、特色活动等内容。

影响板块:卫星导航

影响个股:北斗星通、航天宏图(688066,股吧)、中国卫星等。

周四至周六(11月26日至28日) 2020中国西部(重庆)国际物流产业博览会

2020重庆物博会将以“共建西部陆海新通道、共享西部发展新机遇”为主题,展出面积2.3万平方米,四大主题展区,七大专业展区,举办会议论坛活动近十场次。

影响板块:物流

影响个股:顺丰控股、上港集团(600018,股吧)、中国外运等。

周五至下周一(11月27日至30日) 第17届中国-东盟博览会

本届东博会实体展设商品贸易专题、投资合作专题、服务贸易专题和先进技术专题。增设粤港澳大湾区、“三企入桂”、北部湾门户港、公共防疫及卫生展区,扩大陆海新通道展区、广西自贸试验区展区规模,围绕金融开放门户建设优化金融展区。

影响板块:一带一路

影响个股:中国铁建、中国中铁中国交建(601800,股吧)等。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。