注册

国信证券:钢铁板块投资可优选业绩确定性高的个股(附股)

2020-11-23 08:19:15 证券时报 

  国信证券(002736,股吧)指出,2020年,在全球新冠疫情的挑战下全行业运行平稳,表现出较强的抗风险能力。国内粗钢产量逆势稳步增长;钢价先抑后扬,随需求复苏触底反弹;在原料价格上行的压力下,行业利润存韧性。

  2021年,预期钢材需求稳中有升,结构间有所分化,板强长弱。地产行业预期新开工增速小幅下降,对应钢材消费温和回落;基建方面预期投资增速缓步上升,弥补地产需求波动影响的钢材消费。机械方面,预期新增及存量更新消费保持较快增长,带动中厚板等相关钢材消费。汽车行业预期复苏向好,特别是货车产销保持较快增长,进而带动汽车板、优特钢等相关钢材品种的消费。

  投资建议:板块投资可优选业绩确定性高个股。一是制造业复苏带来板材投资机会,建议关注板材龙头企业宝钢股份(600019,股吧)、华菱钢铁(000932,股吧);二是技术领先利润空间有保障的企业,建议关注特钢龙头企业中信特钢。三是成本优势铸就护城河,建议关注成本竞争力突出的方大特钢(600507,股吧)。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。