注册

成功挤掉苹果,小米手机全球销量挺进前三,背后有这些供应商

2020-11-24 19:25:44 财联社 

财联社11月24日讯,小米集团港交所公告,第三季度全球智能手机出货量同比增长45.3%,达到4660万。强劲销售势头,助力小米成功挤掉苹果,位列全球智能手机出货量第三的位置,前两位分别是三星电子、华为。值得注意的是,小米也是四大手机品牌中,同比增速最高的。

数据显示,小米市场占有率突破历史新高,上升至13.5%。全球MIUI月活跃用户数达到3.68亿,同比增长26.3%。

此外,小米集团的总收入和经调整净利润都创下单季历史新高。财报数据显示,第三季度,小米集团总收入达到人民币722亿元,同比增长34.5%。经调整淨利润达到人民币41亿元,同比增长18.9%。

此前,雷军在亚布力企业论坛上回应“小米手机都是中低端”时表示,小米想要解决国货被人看不起的问题,做大家理解的高端手机,贵的产品立住了,大家才能承认小米。

中信证券研报称,预期小米手机市场份额将持续提升,有望在未来两年实现全球第三或第二的地位。主要是基于供应链的高度确定性、产品竞争力提升和渠道的优化。国内和欧洲的出货量增长,亦将推动公司互联网服务收入的增长和利润提升。

财联社梳理产业链相关上市公司:

芯海科技:公司MCU已广泛应用于小米等众多公司的TWS耳机充电仓中。

矩子科技:已成为苹果、小米、华为、VIVO等企业或其代工厂的机器视觉设备供应商。

锦富技术:拟以5.6亿元购买久泰精密70%股权。久泰精密主要产品为消费电子精密功能性器件,报告期内主营业务收入中来自于苹果、小米产业链的比例合计超过90%。

沃格光电:已有部分产品小批量供货小米智能手表。

卓胜微:射频前端芯片产品主要应用于三星、华为、小米、vivo、OPPO等知名智能终端厂商的产品。

普路通:小米是公司ICT行业的重要客户,目前是公司服务类业务的第一大客户。

松井股份:在高端消费类电子领域,公司向包括苹果、谷歌、星、华为、小米大疆等在内的国内外知名高端消费类电子品牌提供系统解决方案。

深天马A:武汉天马第6代AMOLED产线一期项目已向小米、联想等品牌客户量产出货。

奥海科技:国内安卓手机充电器ODM龙头,全球市占率约为14%,深度绑定小米、华为、vivo等国内优质大客户。

石头科技:为小米定制的产品有米家扫地机器人(300024,股吧)、米家扫地机器人1S。

沃特股份:公司材料产品已经批量应用于小米、华为、VIVO、OPPO、三星等手机终端以及小米生态链产品。

卓翼科技:为小米提供的产品主要有智能手机、WiFi6路由器、移动电源、智能穿戴产品等。

瑞声科技:光学业务引入小米、OPPO等战略投资者。

汇顶科技:目前公司产品在门锁方面已有广泛商用,为小米定制米家智能门锁。

长阳科技:公司产品反射膜有应用在华为、小米电视终端产品上。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。