注册

国台办:台资企业在大陆上市享受和大陆企业完全一样的同等待遇

2020-11-25 10:40:52 中国台湾网 

   中国台湾网11月25日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲主持本次新闻发布会。

  福建厦门卫视记者:很多台企表示希望多了解一下在大陆上市的政策规定以及相关的实际问题,据我们了解,台资企业大陆上市政策说明会日前在武汉举行,请发言人介绍一下相关情况。谢谢。

  朱凤莲:党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确提出了“支持符合条件的台资企业在大陆上市”。11月13日,国台办、证监会共同主办台资企业大陆上市政策说明会,这是贯彻落实五中全会的切实举措。证监会有关部门以及上交所、深交所相关负责人为在大陆各省市的100多位台资上市企业和拟上市企业的代表作了政策解读,并进行了交流互动。

  台资企业在大陆上市,可以募集到企业发展所需资金,也可以提升企业品牌形象,更好地融入到大陆的经济发展进程。已经有越来越多的台资企业选择在大陆上市。

  我们要强调的是,台资企业在大陆上市没有任何政策障碍,他们享受和大陆企业完全一样的同等待遇。我们将认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,采取有效措施为台资企业在大陆发展营造更有利环境,支持台资企业利用大陆资本市场做大做优做强,更好地分享大陆发展机遇。(中国台湾网 张玲)

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。