注册

八羽马商学院创始人卓敏:为财商教育 弃华尔街百万年薪

2020-11-30 14:34:32 大京网 

“随着我国经济的快速发展,多元化的投资成为国民刚需,但是国内的财商教育却并未成熟。尤其是近年诸多‘黑天鹅事件’触痛了很多人财富风险管理的神经,国民对于财商学习的需求激增,八羽马正是在这样的大环境下成立并发展起来的...”,每每谈论起八羽马商学院,作为联合创始人的卓敏老师总会一改平日的沉稳冷静,侃侃而谈......

八羽马商学院联合创始人卓敏老师

从小镇姑娘到密苏里州立大学学霸

卓敏成长于福建省的一户普通家庭,在她身上有着南方女孩特有的温柔内敛和骨子里的坚强勇敢。在她看来,一件事情自己可以不去做,但如果要做的话,就要尽自己的全力,把它做到最好。

这样的人生信条从卓敏学生时期便深植于心,也成就了她“一路学霸”的学生时代。卓敏在高考中以优异的成绩被国内一所知名大学录取,毕业后,如愿以偿的在北京获得了一份光鲜的白领工作,但随着年龄的增长,随之而来的焦虑也越来越严重。卓敏回忆道,“大城市生活成本高、工作压力大,工资的增长跑不赢通货膨胀,一个没家底的人很难想象在这座城市里拥有一套自己的房子。所以我想,买房子不如投资自己,出国深造!只有不断的提升自己的财富观,才能真正的改变命运。”于是卓敏开始边工作边学习,一年左右的时间被美国密苏里州立大学录取,并获得了全额奖学金。赴美留学期间卓敏更将优秀进行到底,一举荣获了国际商学最高荣誉奖项——Beta Gamma Sigma奖。

与时间为伍,方得始终

大学毕业后,卓敏进入了华尔街著名投资机构。在那里,写研报、基本面分析、行业研究数据挖掘、建模等等,卓敏凭借自己的对金融投资的热情和扎实的财经知识功底赢得了赏识和尊重,也赢得了丰厚的薪酬奖励。

为了提升投资能力,卓敏开始自己做投资,体会投资的苦与乐和心态起伏,探索如何摆脱固有思维,实现长期盈利,此外通过在知名证券公司、基金公司担任投资经理,积累实战经验。当她一步步走近财富本质的时候,卓敏真正认识到,普通人和有钱人真正的区别在于对金钱的驾驭能力。一个人想要真正的改变命运,依靠的不是一份赖以生存的工作,而是改变自己对财富的认知,改变几千年积淀下来的“小农思维”。

卓敏老师在美国留影

在长期的投资过程中卓敏渐渐意识到随着经济的不断发展,新兴的理财方式不断涌现,大众与理财的接触越来越亲密,但财商教育却没有“结伴同行”。大众对于投资理财相关知识的薄弱使卓敏倍感震惊,国内的传统教育里财商教育几乎处于空白状态。投资者和正确的理财观念间存在一条无法跨越的鸿沟,急需有专业人士投身财商教育,帮助大众掌握财商思维、控制财商行为,从而让更多的人在投资理财的路上少走弯路,能够真正赚取投资理财收益,享有“睡后收入”,拥有更优质的生活。

回国,创业

“在别人对我华尔街前程似锦的发展钦羡不已的时候,我在思考自己的人生是否还有其他的可能,自己的个人价值还能否更上一层楼,自己学习了多年的财经知识、累积了多年的投资实战经验能否发挥更多价值。”卓敏说,“人的一生太短暂,若想领略不同的人生风景,实现更高的自我价值,就必须有所舍弃,经过一段时间的深思熟虑,我决定回国,创业,做财商教育”!

卓敏老师华尔街工作时期

卓敏是行动派,决心之后便停掉了美国的工作飞回了国内,希望可以打造一个平台,借助互联网,把在美国接触到的价值投资理念、这么多年学习到的财经知识、累积的投资实战经验通过这个平台最快的传播出去,从而帮助更多人享受到经济发展红利。

创立八羽马商学院

在自行车比赛中,有一个人会冲在整个队伍的前面,他的任务是为冲刺的选手抵抗风阻,这个人就是“破风者”。卓敏希望自己可以通过坚持不懈的努力成为财商教育行业的“破风者”。

土豪死于信托,中产亡于炒股,草根被割于P2P,无论你选择什么似乎总有一款金融陷阱等着你。近年,投资者因缺乏财经知识和投资经验而错误购买理财产品导致血本无归的事情屡次冲上新闻头条。每每看到这类新闻,卓敏就更坚定了自己选择以财商教育为创业核心的正确性。

卓敏通过自身人脉网联系到来自教育、投资界几位已卓有建树的朋友,共同创立了“八羽马商学院”。卓敏说,“我们几个人几乎是一拍即合。我们一起孕育八羽马商学院这个平台,不为名不为利,单纯为了实现心中的职业梦想,打造一个‘人人都学的起,人人都爱学的财商教育平台’,让八羽马每一位学员真正掌握投资理财技能,从而实现长期投资盈利”。

财商教育在国内算是新兴业态,很难找到成功案例可以复制。卓敏充分发挥破风者精神,想办法突破发展瓶颈,达成目标。卓敏首先明确自己及八羽马团队所有工作的展开都要围绕着“为学员需求着想,为学习成果负责”这一核心。然而怎样让财经与教育浑然一体?是摆在卓敏面前的第一道鸿沟,专注投资的人与专注教育的人几乎是两种“生物”,思考问题的方式和维度很难有契合。财经和教育如果能跨越领域、整合创新、深度融合,定能释放极具实践价值的财商教育内容。为此,卓敏和团队几经实践,不拘泥于传统教育方式,创建“社群伴读+直播”的教学新模式,将原创财商课程制作成情节生动、有趣的动画视频,通过丰富的扩展知识来讲透相关财商课程知识点。将“晦涩”的投资理财知识与“严谨”的教育理念巧妙结合,彼此赋能,使八羽马的财商课程释放出更多实用价值,使学员可以更轻松的从课程中提取到所需的“营养”从而运用到自身投资理财实操中。

以“传道受业解惑”为己任 财商教育未来可期

“我很感激在财商教育行业上升期可以投身于此,有机会在伟大变革的时代,在中国这样大的市场里,让自己的努力能够换来更大的价值。”卓敏说,“对我和八羽马的同事们来说,现在创业的每一天都令我们激动,因为财商教育将有力推动投资理财知识的普及,让更多的人享受到经济发展红利,为这样的‘美好生活’为之奋斗,我们倍感荣幸”。

在当今经济高速发展的现在社会,想要更快靠近和达成财富自由的目标,更需要有相关的财商思维去控制财商行为,通过合理运用投资技巧获取到经济发展红利。为此八羽马也将带着“传道受业解惑”的责任与学员偕行,一起为财务自由的梦想而努力。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。