注册

荣耀折冠 斩获双奖 | 东旭蓝天荣获年度“卓越表现-最具竞争力企业奖”、“绿色可持续奖”

2020-11-30 15:10:37 和讯 

荣耀折冠 斩获双奖 | 东旭蓝天荣获年度“卓越表现-最具竞争力企业奖”、“绿色可持续奖”

  11月27日,由《中国经营报(博客,微博)》和中经未来主办的“2020中国企业竞争力年会”在北京圆满落幕。会上,“2020(第十六届)卓越表现评选”与“中经能源绿色创新力评选”同步揭晓。

荣耀折冠 斩获双奖 | 东旭蓝天荣获年度“卓越表现-最具竞争力企业奖”、“绿色可持续奖”

荣耀折冠 斩获双奖 | 东旭蓝天荣获年度“卓越表现-最具竞争力企业奖”、“绿色可持续奖”

  东旭蓝天凭借卓越的经营管理能力、驭风而行的强大产业实力、顺势而为的变革创新动力(310328),从众多参选企业中脱颖而出,荣膺年度“卓越表现-最具竞争力企业奖”。

  同时基于公司在能源、生态环保领域的持续深耕与创新性贡献,揽获“绿色可持续奖”。

  中国企业竞争力年会由《中国经营报》创办于2003年,是财经界具有权威性和前瞻性的盛会。年度“卓越表现评选”作为年会压轴环节,设立于2005年,伴随“中国企业竞争力年会”品牌活动应运而生,已举办16届。

  其以中国社会科学院为智慧支持,依托中国社会科学院工业经济研究所和中国经营报社平台,结合经济学家专业建议,考量财经媒体视角,辅以网络投票,评选权威性、专业性、客观性、公正性不言而喻。

  该评选旨在对经济、社会领域作出卓越贡献,在各自行业起到引领、示范作用的企业进行表彰。企业入围需具备“硬指标”:第一,具有行业影响力和标杆引领作用;第二,在模式、技术、组织革新、品牌口碑表现等方面具备创新性;第三,业绩突出;第四,决策具备全局性、长远性、战略性。

荣耀折冠 斩获双奖 | 东旭蓝天荣获年度“卓越表现-最具竞争力企业奖”、“绿色可持续奖”

  此次荣耀折冠,充分证明东旭蓝天以双主业驱动,潜心产业积淀、锐意组织变革、持续模式创新所取得的骄人业绩和经营成果,得到来自行业专家、权威机构及社会各界的高度认可和广泛关注。

  是能源环保领域唯一获奖企业,同时获奖的其他行业领军企业包括拜尔(中国)、日产等。

荣耀折冠 斩获双奖 | 东旭蓝天荣获年度“卓越表现-最具竞争力企业奖”、“绿色可持续奖”

  “中经能源绿色创新力评选”则是以新一轮能源变革蓬勃兴起,清洁低碳成为新发展方向为背景,针对能源行业设立的奖项,用于表彰在能源转型关键时期,在绿色可持续发展方面做出突出贡献的优秀企业。

  东旭蓝天所践行的绿色发展理念、核心主业战略驱动模式,与国际能源变革趋势、国家生态战略导向高度契合,并在能源环保领域做出积极纵深实践,标杆项目花开全国,“绿色可持续奖”实至名归。

  01 综合实力 Comprehensive Strength

  东旭蓝天作为国内A股主板上市公司,以双主业驱动,业务发展迅猛,致力于成为国内领先的环保新能源综合服务商,在特定区域内打造优质生态环境,并提供多能互补、发配售一体、冷热电联供的智慧能源(600869,股吧),通过环保、新能源两个绿色产业协同开发带动,提供一揽子绿色发展解决方案。

  公司整体经营稳健,发展良性健康,核心竞争力持续夯实。截至2019年末,总资产309.87亿,归母净资产134.12亿。2018至2020连续三年上榜“全球新能源500强企业”,生态环保典范项目连续折桂国际权威大奖,行业口碑、国际影响力迅速提升。

  02 硬核业绩 Hardcore Performance

  核心主业方面,新能源业务是公司压舱石,重点发展光伏发电、风力发电。拥有光伏电站投资开发、工程设计、施工建设、智能运维、技术研发等完整的光伏发电体系;具备从施工、设计、咨询到承装修试等全周期建设、管理及服务能力。

  截至2019年底,东旭蓝天光伏电站装机总规模超1GW,自持电站54个,覆盖全国16个省/市/自治区,项目储备超2GW,承接EPC工程总量近2.4GW,内蒙古阿拉善100MW风电项目顺利并网,风电EPC建设实现战略突破。

  同时,公司电站自主运维、代运维能力领跑行业,平均发电小时数1318,年发电总量超12.4亿度,承接代运维电站435MW。

  此外,作为对新能源产业链的补充与完善,公司积极布局洁能材料,高端光伏组件年产能规模达1GW,已成功销往海外,产品辐射25个国家、地区。

  在国家实施绿色发展的时代契机下,2017年,东旭蓝天全面升级生态环保战略,业务范围涉及生态综合治理、水环境修复、土壤及矿山修复、危废、固废处理四大领域;为地方政府提供基础设施建设和生态环保等领域的规划、设计、投资、建设、运营、管理等全生命周期的解决方案。

  截至目前,东旭蓝天生态环保业务遍及全国20多个省/市/区/县。近三年来,东旭蓝天持续深耕,打造出多个标杆项目,为当地生态文明建设、环境资源改善、城市转型升级、三产开发带动提供重要支持的同时,连续斩获多项国际级奖项,在生态环保领域的专业能力和雄厚实力得到有力彰显。

  其中,山西省临汾涝洰河项目,作为第三批国家级PPP示范项目、山西省“2+10”生态环境综合治理及临汾市“十二五”规划重点项目。东旭蓝天在流域治理、生态修复、滨水环境改造及工程施工建设方面做了积极探索,整体改善和提升了片区生态环境水平,已成为城市

  “绿肺”。该项目荣获“2019 WAF建筑节金奖”,成为城乡景观类唯一获奖作品。

  山东招远金泉河项目,是招远市委、市政府重点民生工程。围绕全面建设“海绵城市”的目标,统筹兼顾、标本兼治,真正做到了可理解、可感知、可参与的海绵景观系统,被当地百姓拥为“母亲河”;荣获“2020年度英国BALI国家景观奖”。

  河北邢台园博园项目,作为河北省重点项目、“城市双修”(生态修复、城市修补)典范工程,东旭蓝天为邢台构建了城市绿肺,更为采煤塌陷区综合治理提供了创新方案;荣获“2020(IFLA)AAPME荣誉大奖”。

  03 社会担当 Social Responsibility

  更重要的是,东旭蓝天在实现综合实力稳步提升的同时,积极响应国家号召,持续开展产业扶贫,创新扶贫模式,借助产业优势,持续改善生态环境、贡献清洁能源、提升扶贫收益,促进社会、资源与环境的可持续发展。

  这不仅是实现自身愿景的重要途径,更是践行产业报国理念的坚定责任。

  以吉林汪清光伏扶贫项目为例,作为东北地区最大单体扶贫项目,汪清县投资规模最大、扶贫收益成效最突出、扶贫收益时间最长的项目,也是国家能源局和国家扶贫开发领导小组下达的第一批光伏扶贫项目之一。

  截至目前,吉林省汪清光伏扶贫项目,累计完成装机容量130MW,年发电量1.6亿千瓦时;年提供扶贫资金1500万元,帮扶建档立卡贫困户5000户;年可节约标准煤5.3万吨,减排二氧化碳约13.9万吨,减排二氧化硫约1056.5吨,减排氮氧化物约356.5吨。

  而在大别山腹地、被誉为“红军摇篮、将军故乡”的安徽金寨,东旭蓝天携手子公司东旭大别山结合当地特色,按照“龙头企业+基地+合作社+农户”互联互动创新发展模式,在此建起了油茶产业园,对国家扶贫政策和安徽省油茶产业扶贫方案作出正式响应。

  2017年至今,通过种植山场流转和农民工就业扶持,每年带动当地1000余农户再就业,累计支付扶贫就业工资500余万;助力当地政府将“油茶扶贫”新模式打造成金寨扶贫中坚力量,促进金寨稳定脱贫、持续增收。

  东旭蓝天帮助国家级首批重点贫困县、大别山片区扶贫攻坚重点,用小茶果撬动了大经济。

荣耀折冠 斩获双奖 | 东旭蓝天荣获年度“卓越表现-最具竞争力企业奖”、“绿色可持续奖”

  载誉而归,荣耀未来。本次一举斩获“双奖”,是对东旭蓝天综合实力、硬核业绩、社会担当的全面褒奖,更是引领蓝天驱力前行的智慧灯塔。

  随着疫情防控常态化,在内循环政策的导向下,我国经济迎来了新的发展契机与挑战。东旭蓝天将乘风破浪,稳健前行!坚守绿色产业,聚焦创新创造,不断提升核心竞争力,进一步开拓产业版图,持续贡献绿色价值!

(责任编辑:刘海美 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。