注册

*ST宝实(000595.SZ)收到法院裁定 公司控股股东拟变更为宁国运

2020-11-30 20:51:29 格隆汇 

格隆汇11月30日丨*ST宝实(000595.SZ)公布,今日,公司收到银川中院(2020)宁01破7-4号民事裁定书,经银川中院审查裁定:确认公司以竞价方式处置的部分资本公积金转增所得股票3.34亿股,由宝塔实业(000595,股吧)管理人账户(宝塔实业股份有限公司破产企业财产处置专用账户)划转至宁夏国有资本运营集团有限责任公司的证券账户。

若本次划转成功后,宁夏国有资本运营集团有限责任公司(以下简称“宁国运”)将持有公司3.34亿股股份,占公司总股份29.08%;因控股股东宝塔石化集团有限公司已承诺自公司司法重整的重整投资人获得转增股票登记之日起放弃表决权,本次划转可能导致公司控制权发生变化,宁国运可能成为公司控股股东,宁夏回族自治区人民政府可能成为实际控制人。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。