注册

欧盟或在本周启动无协议脱欧应急计划 OPEC会议意外“谈崩”

2020-12-01 08:03:59 财联社 

  隔夜股市

  隔夜美股市场在11月“疫苗行情”收官的最后一天集体维持调整状态,但道指依旧创下1987年1月以来最大单月上涨纪录,标普500指数则录得历史最佳11月表现。虽然近期市场对于股指创新高后调整预期愈发统一,但后续的走向仍存在较大不确定性。

欧盟或在本周启动无协议脱欧应急计划 OPEC会议意外“谈崩”

  在周一提前公布的国会证词中,美联储主席鲍威尔表示最近的疫苗消息对中期而言非常积极,但其本身仍存在巨大挑战和不确定性。

  BNP Paribas首席市场策略分析师Daniel Morris则认为,在疫苗消息的利好下,股市到年底这段时间仍将维持向上态势,伴随着不时出现的调整和挫折。

  其他标的

  周一美盘时段近期“大涨大跌”的比特币再度拉升,盘中多个交易所报价超过或接近2017年12月的历史高点。更为戏剧性的是,原本市场预期“走个过场”宣布延长现有减产安排三个月的OPEC会议周一谈崩,原本定于周二举行的OPEC+会议延期至周三,以便各国能够有更多时间进行磋商。

欧盟或在本周启动无协议脱欧应急计划 OPEC会议意外“谈崩”

  市场消息

  【若周中未达成协议 欧盟将启动无协议脱欧应急计划】

  周一媒体援引欧盟高级外交官表态称,若欧盟与英国到本周三、四仍未达成协议,届时欧盟将启动无协议脱欧应急计划,届时将会厘清无协议情况下贸易等各方面的安排。该官员称这一机制已经延后数周,但眼下已经逼近极限。

  【美联储将多个紧急流动性项目延期至明年3月31日】

  美联储周一宣布,已经延长了针对商业票据,货币市场,主要交易商和薪资保护计划的流动性项目至明年3月31日。据悉这些项目不受过去两周财政部要求返还救济项目资金影响。

  【拜登官宣新政府经济团队:耶伦获财长提名】

  当地时间周一,美国当选总统拜登公布了新政府经济团队提名。其中前美联储主席耶伦获得了最引人关注的财长提名,等到后续参议院确认任命后,耶伦也将成为美国财政部231年历史上首位女性财长。此外,拜登同时任命了Neera Tanden担任美国行政管理和预算局局长(首位有色人种女性局长)、Wally Adeyemo获得了美国副财长提名(首位非洲裔担任该职位)、Cecilia Rouse获得经济顾问委员会主席提名(首位非洲裔女性担任该职位)。

  【美国“网络星期一”有望刷新电商零售纪录】

  虽然美国电商促销已经进行了整整两个月,但根据Adobe Analytics最新预期,亚马逊、苹果、Lululemon等给予大额折扣或礼品卡返还的促销使得“网络星期一”销售额预期在108至127亿美元,刷新今年“黑五”创下的90亿美元电商销售纪录。

  【伊朗革命卫队高级指挥官在伊拉克遇袭身亡】

  据央视新闻报道,当地时间29日晚间,在伊拉克和叙利亚边境附近的加伊姆地区,伊朗革命卫队高级指挥官穆斯林·沙赫丹乘坐的车辆遭到无人机袭击,沙赫丹与三名随行人员均在袭击中身亡。目前伊朗方面既未确认也未否认这一消息。

  【Moderna:初步分析显示新冠疫苗有效性为94.1%】

  当地时间周一,疫苗企业Moderna发表声明称,实验表明其候选疫苗预防新冠肺炎的有效率为94.1%,对新冠肺炎重症的有效率为100%。Moderna已经确认在周一向美国FDA提交了紧急使用许可申请,预计今年将有2000万剂新冠疫苗在美国上市,在获得授权后不久就可以开始发货。周一收盘Moderna涨20.24%,刷新股价历史新高。

  据报道,FDA将会在12月10日与疫苗及相关生物制品咨询委员会举行会议审查辉瑞疫苗,Moderna疫苗的审议会议安排在12月17日举行。

  【英国阿卡迪亚零售集团宣布破产保护】

  当地时间周一,英国知名零售集团阿卡迪亚宣布申请破产保护,约1.3万工作岗位面临风险。这也是疫情开始以来英国最大的破产保护案。阿卡迪亚拥有多个品牌,在英国设有444家零售店,同时还有22家海外分店。破产管理人德勤表示将迅速寻找一个或多个买家,以确保未来业务的继续运转。

  【标普500指数将在12月21日开市前“一次性”纳入特斯拉】

  周一收盘后,标普指数公司宣布将在12月21日开市前将特斯拉纳入标普500指数,将以完全流通市值权重将特斯拉纳入标普500指数,并将于12月11日宣布特斯拉将取代哪家公司。由于特斯拉的庞大市值,11月中旬标普宣布纳入决定后曾向市场征询意见是否要分两次纳入特斯拉。

  【全球游戏机产业今年预计创收达450亿美元】

  根据全球游戏及电竞市场数据研究分析公司Newzoo的最新统计,由于疫情期间游戏市场需求不断上升,今年全球有超过7亿人使用游戏主机玩电子游戏,主机游戏市场今年有望创造450亿美元、约合2952亿元人民币的收入。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。