注册

突发利空!7连板翻倍妖股闪崩跌停,近4亿资金排队出逃,6万股东炸锅,有网友吃肉:“竞价走了,收获45%”

2020-12-04 13:13:17 每日经济新闻 

在利空的偷袭下,连续7个涨停的“妖股”彩虹股份(600707,股吧)(600707,SH)止步七连板。

12月4日,彩虹股份早盘低开近3%后,便快速下杀,仅20分钟就被蜂拥而出的卖单摁死跌停。截至发稿,股价跌10.00%跌停,报7.74元/股,跌停板上封单近50万手,约3.87亿元排队跑路,最新市值高达277.7亿元。

值得一提的是,昨日晚间,彩虹股份不仅表示要严肃自查,还曝出两家持股5%以上大股东要抛售。此外,大涨之下,该股基本面却很一般。虽然面板涨价的逻辑依然存在,但公司表示,不存在未披露重大事项,没有OLED、柔性屏、石墨烯手机等业务。

针对今日该股的市场表现,股吧网友彻底炸锅。有投资者表示,“绿7个点进的,唉!难受!昨天打板的资金难道都割了吗?”;

也有网友窃喜,“竞价走了,收获45个点”。

截至9月30日,彩虹股份A股股东户数高达5.96万户。

突遭3%大比例减持,正严肃自查

3日晚间,彩虹股份发布公告显示,公司当日收到两大股东的减持股份计划告知函。其中,芯屏基金拟以集中竞价方式减持不超过7176.77万股彩虹股份,即减持不超过彩虹股份总股本的2%。如意广电拟以集中竞价方式减持不超过3588.38万股彩虹股份,即减持不超过彩虹股份总股本的1%。

两大股东将合计减持彩虹股份不超过1.08亿股,不超过彩虹股份总股本的3%。

彩虹股份同日还披露了关于控股股东股份质押的公告,控股股东咸阳金融控股集团有限公司于2020年12月1日新增质押彩虹股份5000万股,占咸阳金控所持股份比例的4.49%,占彩虹股份总股本比例的1.39%,质押融资资金用途为偿还债务,质押到期日为2023年3月31日,质权人为西部信托有限公司。

截至公告披露日,咸阳金控持有彩虹股份11.13亿股,占彩虹股份股份总数的31.01%,累计质押股份数量为8.84亿股,占其持股数量的比例为79.40%,占公司总股本的比例为24.62%。

此外,公司昨晚再披露股价异动暨风险提示公告,本公司股价近期涨幅较大,且发现有关于公司涉及OLED等热点概念的不实报道,公司正在严肃自查。

公司目前主营业务为液晶显示面板和液晶玻璃基板的研发、生产、销售,不存在媒体报道所称的OLED、柔性屏、石墨烯手机等业务。

有趣的是,在彩虹股份遇到市场热捧爆炒的时候,公司几次提示风险,但并不能阻挡疯狂的炒作。

11月25日、26日,彩虹股份连续两日涨停,当晚公司发布股票交易异常波动公告称,经自查并书面征询控股股东咸阳金融控股集团有限公司及实际控制人,截至公告披露日,不存在应披露而未披露的重大事项。11月30日,四连涨后,公司不得不再次提示风险。

净利亏损难挡游资炒作

据每日商报报道,彩虹股份的这一波炒作,有点出乎意料。投资者王小姐告诉记者,面板涨价的逻辑是存在的,但是没有想到会炒得这么凶。毕竟,从业绩来看,彩虹股份业绩非常一般,三季报显示,截至今年9月30日,公司实现营收68.78亿元,同比上涨;实现归属于上市公司股东的净利润为-16.72亿元。一个亏损股炒到如今的高位,一般的投资者可能不会去碰了。不过,只要有资金接力,上涨的神话就会继续。

龙虎榜数据来看,多家证券营业部参与炒作。昨天,深港证券四川分公司、华鑫证券江苏分公司、财信证券杭州西湖国贸中心证券营业部、国盛证券宁波桑田路营业部、恒泰证券总部依然在买入,买入最多的达2088.34万元,而机构已经开始出货。昨天的卖一为机构专用席位,卖出2412.30万元。也有游资席位选择“锁仓”。比如,11月30日,买一为瑞银证券上海花园石桥路证券营业部,净买入金额高达1.23亿元,12月1日,该证券营业部再度现身买一席位,净买入6116.06万元,仅卖出802.48万元,昨天的龙虎榜买入卖出均未见该营业部身影,可见没有进行大笔卖出。

另外,在彩虹股份股价暴涨的同时,融资客也在融资买入,12月1日,融资客的净买入达4297万元,12月2日,融资净买入达234.5元,可见参与炒作的资金相当活跃。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。