注册

疫情加速到家服务需求的增长,达达集团于时代需求中强势崛起

2020-12-04 14:06:06 大京网 

更新换代就在眨眼间的时代里,线上购物似乎已经是一个很“古老”的东西,从当初的新奇玩意到如今的全民网购,需求已经能轻易满足。但是,随着线上消费与线下场景的逐渐融合,即时零售的需求凸显,尤其是在疫情影响下,到家服务更是成为消费者的首选。

如何满足这一全新的需求?达达集团的优势在于即时零售+即时物流的双平台驱动。

达达集团由达达快送和京东到家两部分构成。其中达达快送是达达集团旗下专业化、独立的即时配送平台,截至2020年6月30日的12个月,超过63万个活跃骑手累计配送了9.26亿订单,达达快送的同城配送服务覆盖中国700多个城市、县,其最后一公里送货服务则覆盖中国2400多个城市、县。

京东到家则将达达集团的核心能力从本地即时配送扩展到本地即时零售。通过与沃尔玛、永辉和华润万家等大型零售商合作,向零售商和品牌所有者提供一流的服务,并为消费者提供高质量的即时零售体验。

显而易见,到家服务中,物流是必不可少的基础设施,而达达快送则正是以大数据和先进的智能技术节约了配送时间和骑手成本,提高了末端物流的效率。这也就保证了到家服务能更快到家,做到真正的“即时”。

而东到家则借由达达“海博系统”的大数据分析,建造好相应的仓储物流管理系统,协力零售商挑选“上线商品”。

两大平台同时驱动,达达集团不仅为消费者真正做大万物到家,同时也为品牌商带来了全新的业绩增长点,更助力其更快的实现数字化转型法扎你,以满足如今更加广大消费需求。

近期,中信建投发布关于达达集团的深度研究报告表示,万物到家的时代已经来临。而达达集团也正在这个时代下,以差异化的优势快速崛起。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。