注册

“庄股”变形记:一字断魂刀PK跌停板上织布机

2020-12-04 20:31:30 财联社 

财联社12月4日讯,12月行情转暖,但一些“庄股”的寒冬却刚刚开始,仁东控股(002647,股吧)惨无人道的一字跌停让庄家慌不择路,而今飞凯达(002863,股吧)分时的“扭捏”走势则凸显出庄家无力回天的悲情。

仁东控股连续7日一字跌停

11月20日无疑是仁东控股的高光时刻,在当日盘中创出历史新高后,该股的走势便江河日下,短短的11个交易日,跌幅高达近60%,而这同时也是该股连续7日一字跌停。更让资金无奈的是,自11月26日一字跌停以来,该股全天成交仅为600万左右,而跌停的封单仍高达几十亿。

作为今年涨幅一度接近300%的大牛股,仁东控股此番罕见暴跌也让众多投资者损失惨重,三季报数据显示,该股股东户数为1.31万户,人均持股金额为240万元,这意味着,十余个交易日,持有该股的投资者至少人均损失超百万元。

股价忽然离奇大跌也让市场相当迷惑,在股吧也随处可见投资者质疑该股暴跌的原因。

事实上,仁东控股在暴跌前并非全无征兆,此前一则关于公司权益变动暨控股股东、实际控制人发生变更的提示性公告再次将仁东控股推上舆论风口。北京海淀国资退出,不再作为实控人,或许令市场有所担忧,之后开始发酵,股价连续跌停。

今飞凯达跌停板上上演“织布机”走势

虽然暴跌程度不及仁东控股惨烈,但今飞凯达分时的“诡异”表现也赚足了市场眼球,尤其是在跌停板上频频上演“织布机”走势,让庄家与场外资金的激烈博弈一览无余。而这种现象在12月1日及12月3日表现最为明显。

今飞凯达12月1日分时走势

今飞凯达12月1日分时走势

值得注意的是,今飞凯达表现的异常节点在12月20日之后,此前该股的日成交金额绝大多数时间都在1亿元以下,但12月23日开始,该股放量十分明显,12月1日该股的成交金融一度超过10亿元,并且在随后的暴跌中也明显的放量现象。

由于近乎连续4日跌停,持有该股的投资者同样短期损失惨重,在股吧中,该股讨论的热度也非常高,有不少股友指出是温州帮出货造成该股大跌。

对于这种“庄股”突发大跌的现象,有市场人士指出,临近年底,部分资金出于结算需要会择机卖出涨幅过大的品种,特别那些缺乏逻辑支撑,纯粹由庄家打造的庄股风险更大,一旦不计手段出货,会对个股造成较强的杀伤力。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。