注册

英伦金业:常用技术分析-MACD 具体如何做单?

2020-12-07 15:46:30 大京网 

英伦金业:技术分析指标可以预测未来的价格变化,指标信号能帮助决定是否开仓或平仓,对此本篇文章将讲解常用技术分析指标-MACD的深度运用。如果你想了解更多技术指标的入市技巧,可登陆英伦金业官网咨询客服。

首先简单介绍一下MACD的定义:

指数平滑异同平均线

指数平滑异同平均线,简称MACD,是震荡指标之王。该指标是从双移动平均线发展而来的,由快的移动平均线减去慢的移动平均线,MACD的意义和双移动平均线基本相同,但解读起来更方便,是交易者最先看重的指标之一。当MACD从负数转向正数,是买的信号。当MACD从正数转向负数,是卖的信号。当MACD以大角度变化,表示快的移动平均线和慢的移动平均线的差距非常迅速的拉开,代表了一个市场大趋势的转变。

英伦金业:零轴(基准线)正负差就是MACD指标的核心,而柱状线的意义是,当柱状线为0,在低于0轴以下表示趋势向下,高于0轴以上表示趋势向上,柱状线越长,趋势越强。

英伦金业:从图中看出,设置的两条均线参数分别是12、26,当两条均线相交的时候,MACD相应的会穿越0线。当两条均线距离增大时,MACD指标也会相应的远离0线。

MACD的买卖原则

1.信号线均为正,快线向上突破慢线,买入信号参考。(零轴上方更加有参考价值)

2.信号线均为负,快线向下跌破慢线,卖出信号参考。(零轴下方更加有参考价值)

3.信号线与K线发生背离,行情可能出现反转信号。

4.MACD的值从正数变成负数,或者从负数变成正数并不是交易信号,因为它们落後於市场。

以上是常用技术分析指标-MACD的使用方法,如果你想了解更多技术分析的技巧,掌握金融市场投资先机,可以登入英伦金业网站免费参与英伦金业在线培课程。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。