注册

退市警报再响!这只股票连续13个交易日收盘价低于1元,2.6万股东能否出逃?股民无奈喊出:彻底没救了!

2020-12-10 18:47:02 每日经济新闻 

临近岁末,有只“破面股”再次陷入退市危机:*ST刚泰,至今日已经连续13个交易日收盘价低于1元。相关信息显示,根据《上海证券交易所股票上市规则》的规定,如果公司股票连续20个交易日(不包含公司股票停牌日)的每日股票收盘价均低于股票面值,则触及终止上市情形。

12月10日,*ST刚泰发布关于股票可能被终止上市的第四次风险提示公告:公司股票已连续13个交易日(2020年11月24日-12月10日)收盘价格均低于股票面值(即1元),根据《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,公司股票可能将被终止上市。

12月10日,*ST刚泰再度跌停,报价0.72元/股,至此*ST刚泰已连续13个交易日收盘价格低于1元。如果该股可以在接下来的7个交易日连续收获涨停,则能够在连续的第20个交易日股价恢复1元以上。但是,连续7个涨停的难度可想而知。

对于这样的景象,股吧中的股民纷纷表示回天无力:

根据*ST刚泰2020年三季报披露的股东户数,尚有2.62万户股东持有该股。

*ST刚泰11月23日晚间披露,公司第二大股东刚泰集团被国信证券(002736,股吧)股份有限公司以不能清偿到期债务且明显缺乏清偿能力为由,向上海市第三中级人民法院申请进行破产清算。

据官网介绍,刚泰集团1996年5月发轫于浙江台州,1999年8月进入上海,形成了“大消费、大文化、大金融”三大产业板块及控股集团、金控集团、文化集团、置业集团“四大子集团”的战略布局。

刚泰集团董事长、总裁徐建刚,于1968年11月生,浙江台州人。在上海商界,徐建刚地位重要,其头衔包括上海市企业联合会副会长、上海市企业家协会副会长、上海市工商业联合会常委、浦东新区工商业联合会副主席、上海台州商会常务副会长、浦东新区政协常委、浦东新区工商业联合会副会长等。

如今登录刚泰集团官网仍能看到,刚泰集团的发展愿景仍是“未来20年,刚泰集团立志要成为一家引领世界生活品质的跨国集团公司,并实现‘3345’工程”,而这“3345”工程中,就包括三家上市公司——拥有两家千亿级A股上市公司和一家境外上市公司;通过企业合伙人机制和股权激励机制,培育50个亿万富翁、500个千万富翁。

最新公告显示,目前,刚泰集团已提出异议,法院尚未受理该破产清算申请。法院最终是否受理对刚泰集团的破产清算,尚存在重大不确定性。

(每日经济新闻(博客,微博)综合自:中国证券网、东方财富(300059,股吧)、上市公司公告、证券时报)

(封面图来自:摄图网)

声明:本文内容仅供参考,不作为投资依据。投资者据此操作,风险自担。

每日经济新闻

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。