注册

天风证券:基本金属已经进入趋势性上涨阶段(附股)

2020-12-14 07:47:42 证券时报网 

天风证券指出,需求恢复速度不断加快。国内地产投资6月份开始转正增速缓慢上行,房屋竣工面积截至10月份仅下降9.2%,而房屋累计销售面积在10月已经与19年持平,预计四季度房地产企业可能加速项目建成以回收资金。基本金属具有地产后周期属性,在地产竣工的带动下,铜/电解铝和锌的价格仍在持续上涨。

2021年可能仍是地产落成高峰。铝和锌的需求与建筑相关性最大。电解铝成本中枢有望下降。关注:云铝股份、天山铝业,焦作万方(000612,股吧),神火股份。锌矿盈利有望因加工费下行而加速提升。关注:中金岭南,驰宏锌锗(600497,股吧),西藏珠峰

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。