注册

盘江股份(600395.SH)拟向首黔公司增加投资1.28亿元获取其控股权

2020-12-14 19:24:58 智通财经 

智通财经APP讯,盘江股份(600395,股吧)(600395.SH)发布公告,首黔公司成立于2009年1月,主要从事煤炭资源开发,其所属的杨山煤矿现有产能为30万吨/年。为了开发纳木井田优质煤炭资源,杨山煤矿拟技改扩能到120万吨/年。现杨山煤矿已取得120万吨/年的采矿许可证,并于2020年10月30日正式开工建设。

公司现持有首黔公司的股权比例为46.64%,不具备绝对控股的条件,首黔公司实际仍由公司控股股东盘江控股最终控制,因此双方可能构成潜在同业竞争。

鉴于首黔公司拥有优质的煤炭资源,为了进一步做强做优做大公司煤炭主业,避免潜在同业竞争,减少关联交易,从公司自身发展战略出发,公司拟对首黔公司增加投资1.28亿元,从而达到绝对控股的目的。增资完成后,公司持有首黔公司股权比例将达到52.33%。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。