注册

惠天热电(000692.SZ):法院裁定受理对间接控股股东之子公司进行重整

2020-12-16 17:16:55 格隆汇 

格隆汇 12 月 16日丨惠天热电(000692,股吧)(000692.SZ)公布,2020年12月16日,公司收到公司控股股东沈阳供暖集团有限公司(“供暖集团”)之母公司沈阳盛京能源发展集团有限公司(“盛京能源”)的《告知书》。

《告知书》称,盛京能源控股子公司沈阳储运集团有限公司(“储运集团”)及其全资子公司沈阳温泉海乐园有限公司(“温泉海”)、盛京能源控股子公司沈阳城市公用集团橡胶制品有限公司(“公用橡胶”)于2020年12月14日分别收到沈阳市中级人民法院(“法院”)的《民事裁定书》及《决定书》。

《民事裁定书》显示,债权人以前述3家公司不能清偿到期债务、明显缺乏清偿能力,符合重整条件为由,向法院提出对其重整的申请,法院裁定受理上述重整申请,《民事裁定书》自2020年12月14日起生效。《决定书》显示,法院分别指定前述3家公司清算组担任3家公司重整管理人。

储运集团为盛京能源与公司共同投资的公司,由盛京能源控股(持股59.57%)、公司参股(持股40.43%)。如果债权人的重整申请被法院受理,储运集团进入重整程序,公司对其的股权投资可能产生相应损失。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。