注册

国泰君安:短期限电,并非实质性电荒

2020-12-21 08:13:59 证券时报网 

国泰君安指出,受寒潮及工业生产快速恢复影响,多地最高用电负荷创新高导致出现短期电力缺口,因此近期多个省份下发限电通知,我们认为本次限电与2003年电荒有明显区别,短期用电缺口并非实质性电荒。同时目前各火电厂煤炭库存仍处于合理水平,限电也并非因为无煤发电。我们预计受低温影响,未来1-2个月全国用电量增速将继续维持较高水平,而由于目前电力供需格局偏紧,预计未来2个月市场电价有望走高,推荐大水电长江电力(600900,股吧)、国投电力(600886,股吧)、川投能源(600674,股吧)、华能水电(600025,股吧),推荐低估值大火电华能国际(600011,股吧)、华电国际

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。