注册

行星减速器研发制造企业威力传动拟创业板上市 前三季净利润超5000万

2020-12-23 16:21:16 和讯网  中白

  消息显示,银川威力传动技术股份有限公司拟在创业板上市,并且中信建投证券与其12月15日签署上市辅导协议。

行星减速器研发制造企业威力传动拟创业板上市 前三季净利润超5000万

  资料显示,银川威力传动技术股份有限公司(原银川威力减速器有限公司),成立于2003年,是国内领先的行星减速器及控制系统的研发和制造企业,拥有30年行星减速器设计和制造经验及多项专利技术。

  威力传动公司主营业务为风电偏航、变桨减速器等高端行星齿轮减速器的研发、生产与销售。公司凭借多年的行星齿轮减速器设计和制造经验,以齿轮浮动均载技术、齿轮修形技术、传动轴密封技术等技术为核心,研发、生产、销售高端行星齿轮减速器,以满足下游厂商对精度、噪音、效率等多方面的要求。产品广泛应用于风力发电机(1-8MW直驱和双馈机型,覆盖陆上风电和海上风电)、太阳能(000591,股吧)光热、光伏、旅游客用索道、工程机械、工业机器人(300024,股吧)等行业。产品可靠性达到国际先进水平,出口至欧洲、中东、中亚、东南亚等国家和地区。

  威力传动自主研发的产品获得了多项国家专利和自治区科技成果。取得6项国家发明专利授权,8项国家发明专利受理,20余项实用新型专利授权;获得4项宁夏回族自治区科技成果、1项软件著作权专利、2项外观专利。公司具备军工保密资质,产品获得德国劳氏船级社认证(出口)。

行星减速器研发制造企业威力传动拟创业板上市 前三季净利润超5000万

  李阿波、李想父子目前合计持有威力传动98.77%股份,为公司共同实际控制人。

行星减速器研发制造企业威力传动拟创业板上市 前三季净利润超5000万

  威力传动曾于2017年6月20日在全国股转系统挂牌并公开转让,证券代码为871626。

  威力传动2018年、2019年、2020年1-9月分别实现营业收入为3513.55万元、9576.70万元与2.7亿元,实现净利润分别为-213.39万元、1291.37万元与5478.03万元。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。