注册

“王炸”级寒潮即将来袭 A股短线或热炒两大板块

2020-12-28 08:50:21 财联社 

财联社12月28日讯,临近年末,一场“跨年”冷空气正在酝酿,有机构称A股短线或热炒两大板块。

12月27日,中央气象台发布寒潮黄色预警,从12月28日起,今冬以来最强冷空气过程,将席卷我国中东部地区,带来寒潮天气。25个省会级城市气温将创今冬新低。中央气象台提醒:“王炸”登场倒计时!注意裹好小棉袄迎接!

中央气象台首席预报员孙军表示,此次寒潮主要原因是较强的寒潮冷高压从蒙古高原东移南下,给我国中东部大部地区带来大风和降温天气。

与两周前的“双十二”寒潮相较,此次岁末寒潮无论从影响范围还是降温幅度上均超过前次。

巨丰投资认为,霸王级寒潮来袭,预计纺织服装、煤炭电力将受到游资追捧,投资者可以适当关注。

值得一提的是,纺织服装板块也频频被机构坚定看好。万联证券分析师陈雯表示,国内疫情控制良好,“金九银十”到来,行业进入传统销售旺季,冷冬背景下四季度纺织服装需求有望快速增长。

华西证券分析师唐爽爽表示,棉纺板块收入端有望在四季度、利润端在明年一季度迎来复苏。

对于投资配置,华西证券推荐关注4条主线:

(1)棉纺:针织产业链恢复最快,受益标的:百隆东方(601339,股吧)、天虹纺织申洲国际

(2)三季报拐点或有望超预期:开润股份(300577,股吧)、太平鸟(603877,股吧)、海澜之家(600398,股吧)、罗莱生活(002293,股吧);

(3)底部品种:中国利郎、海澜之家、森马服饰(002563,股吧)、及受益标的报喜鸟(002154,股吧)、安正时尚(603839,股吧);

(4)冷冬主题品类:南极电商(002127,股吧)、及受益标的波司登、探路者(300005,股吧)。

国泰君安翟堃表示,全国大范围降温将进一步提升动力煤需求,推动煤炭价格。

其表示,焦炭盈利能力再创新高,行业格局优化持续。而焦炭价格再度提涨,开启第十轮涨价且短期暂时难以看到价格拐点。

此外,翟堃表示,需求持续改善带来的市场对顺周期板块配置增加,煤炭板块在经济数据和煤价配合下将贡献持续超额收益。

对于投资标的,翟堃推荐:(1)指数配置,陕西煤业中国神华(也均有产能弹性);

(2)产能弹性,盘江股份(600395,股吧)、淮北矿业

(3)涨价弹性,宝丰能源(600989,股吧)、中国旭阳集团、露天煤业(002128,股吧);

(4)海外煤价大反弹,兖州煤业(600188,股吧);

(5)国企改革平煤股份(601666,股吧)、西山煤电(000983,股吧)。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。