注册

新兴装备(002933.SZ)终止购买中航双兴所持直升机仿真与合成视景系统资产组

2020-12-30 21:44:35 格隆汇 

格隆汇 12 月 30日丨新兴装备(002933,股吧)(002933.SZ)公布,公司于2020年12月30日召开了第三届董事会第十九次会议和第三届监事会第十四次会议,分别审议通过了《关于终止购买资产暨关联交易的议案》,同意公司终止购买北京中航双兴科技有限公司(“中航双兴”)持有的直升机仿真与合成视景系统资产组,并与中航双兴签署《资产收购之终止协议》。

此次购买的标的资产组包括直升机模拟训练系统和机载端合成视景系统整体收益能力涉及的经营性资产、负债、研发团队、管理团队、客户资源和供货网络等要素资源。在交割期间,公司董事会和管理层高度重视此次交易事项,积极组织相关人员推进资产交割有关工作。近日公司接到中航双兴通知,因直升机模拟训练系统的主要客户为国内军方,合同的主体变更工作进展缓慢,变更完成的时间和结果出现了重大不确定性,且标的资产组出现了核心团队成员离职的情形,标的资产组的业务在交割后可能无法顺利开展。

鉴于上述情况,为最大限度维护全体股东特别是中小股东权益及公司利益,经公司审慎研究,并与中航双兴友好协商,双方同意签署《资产收购之终止协议》,此次购买资产事项终止。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。