注册

云赛智联(600602.SH):上海市国资委拟无偿划转所持仪电集团10%国有股权

2021-01-04 20:15:58 格隆汇 

格隆汇1月4日丨云赛智联(600602,股吧)(600602.SH)公布,公司于2021年1月4日收到上海仪电电子(集团)有限公司(以下简称:仪电电子集团)《关于对划转上海仪电(集团)有限公司10%国有股权进行信息披露的函》。

接上海仪电(集团)有限公司(以下简称“仪电集团”)通知,仪电集团于2020年12月31日收到上海市国资委印发的《关于划转东浩兰生(集团)有限公司等9家企业部分国有资本有关事项的通知》:为贯彻落实《国务院关于印发划转部分国有资本充实社保基金实施方案的通知》、《财政部人力资源社会保障部国资委税务总局证监会关于全面推开划转部分国有资本充实社保基金工作的通知》和《上海市人民政府关于印发〈上海市划转部分国有资本充实社保基金实施方案〉的通知》要求,积极稳妥做好划转部分国有资本充实社保基金工作,经上海市财政局、上海市国资委、上海市人力资源社会保障局审核确认,将上海市国资委持有的仪电集团10%的国有股权(国有资本)一次性划转给上海市财政局持有。本次国有股权划转以2019年12月31日为基准日,以中介机构出具的仪电集团2019年年度审计报告为依据。

本次仪电集团部分国有股权划转前,上海市国资委持有仪电集团100%股权,本次仪电集团部分国有股权划转后,上海市国资委持有仪电集团90%股权,上海市财政局持有仪电集团10%股权。

截至2020年12月31日,仪电集团持有仪电电子集团100%股权,仪电电子集团持有公司28.03%股权。本次划转不会导致公司控股股东及实际控制人发生变更。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。