注册

天风证券:2021年重卡行业销量有望再次超出市场预期 推荐潍柴动力等

2021-01-06 07:41:18 证券时报网 

天风证券指出,站在当前时点,市场对21年的重卡行业预期过于悲观,而我们依旧认为:1)GDP的持续增长带动物流重卡保有量持续提升;2)国三重卡仍有一定存量,21年国三重卡淘汰仍有空间;3)工程重卡治超有望抬升工程重卡保有量。明年重卡行业销量有望再次超出市场预期,板块内标的有望继续受益预期差的修复带来的盈利和估值双升。继续推荐重卡发动机龙头潍柴动力、治理改善的中国重汽(000951,股吧)A/H、布局空气悬架的重卡曲轴龙头天润工业、受益国六升级的威孚高科(000581,股吧)、重卡整车龙头一汽解放、深度绑定康明斯的长源东谷。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。