注册

*ST欧浦(002711.SZ)存在终止上市风险

2021-01-11 16:17:15 智通财经 

智通财经APP讯,*ST欧浦(002711.SZ)公告,公司股票自2020年5月15日起暂停上市。根据深圳证券交易所于2020年12月31日发布的《关于发布的通知》的要求,因公司股票已暂停上市,则适用于《深圳证券交易所股票上市规则(2018年11月修订)》的标准和程序及原配套业务规则实施恢复上市或终止上市及退市整理期安排。

公告显示,根据原上市规则14.4.1条,暂停上市后首个年度(即2020年度)出现的相关情形判断,可能导致公司股票终止上市的风险因素有以下几点:

1、公司因净利润、净资产、营业收入或者审计意见类型触及原上市规则14.1.1条第(一)项至第(四)项规定情形其股票被暂停上市的,暂停上市后首个年度报告显示公司净利润或者扣除非经常性损益后的净利润为负值;

2、公司因净利润、净资产、营业收入或者审计意见类型触及本规则第14.1.1条第(一)项至第(四)项规定情形其股票被暂停上市的,暂停上市后首个年度报告显示公司期末净资产为负值;

3、公司因净利润、净资产、营业收入或者审计意见类型触及原上市规则14.1.1条第(一)项至第(四)项规定情形其股票被暂停上市的,暂停上市后首个年度报告显示公司财务会计报告被出具保留意见、无法表示意见或否定意见的审计报告。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。