注册

中国一重(601106.SH):子公司天津重工应收账款资产支持专项计划终止

2021-01-15 15:53:51 格隆汇 

格隆汇 1 月 15日丨中国一重(601106,股吧)(601106.SH)公布,公司子公司一重集团天津重工有限公司(以下简称天津重工)于2019年4季度推出了“应收账款资产证券化业务”(详见公告2019-037)。

2020年以来,天津重工不断调整产品结构,加大货款回收力度,在营业收入大幅度增长的情况下,应收账款余额持续下降,截至2020年12月末应收账款余额较上年同期下降14%。公司生产经营持续向好,同时国家金融政策持续为实体制造业减负,企业融资更加方便灵活,且融资成本大幅度下降。

鉴于天津重工应收账款持续下降,原计划用于资产支持专项计划的资产降幅较大,综合平衡可发行额度和资金成本后,天津重工决定调整发行计划,结束本次发行。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。