注册

【收盘点评】恒生指数连续大涨 A股进入调整节奏

2021-01-20 15:22:36 和讯财道  史月波高控盘


周三,上证指数短期维持小周期震荡走势,现在小周期和日线级别都形成了区间震荡走势,这个位置想要直接向上拉还是有难度的,现在存在一个问题就是分化,通过分时图来看每天黄白两线都是背离状态,权重和中小盘是分化的,各个板块也存在明显分化,就连大金融板块内部也是分化的,银行是进攻结构、券商是很横盘结构、保险板块是下跌结构的,需要通过一段时间来解决分化的问题,这个问题的出现就是机构资金抱团的结果,那如何来处于这个局面就是多方需要解决的问题。


盘面上看,汽车整车及产业链概念全天强势,北汽蓝谷(600733,股吧)涨停,中国重汽(000951,股吧)大涨7%,越博动力(300742,股吧)、苏奥传感(300507,股吧)涨20%,华阳集团(002906,股吧)、浙江世宝、长华股份、天汽模(002510,股吧)等封板;稀土永磁板块持续走强,五矿稀土(000831,股吧)、北方稀土(600111,股吧)、盛和资源(600392,股吧)、英洛华(000795,股吧)等近十股集体涨停;医美概念涨幅居前,创新医疗(002173,股吧)、奥园美谷、悦心健康(002162,股吧)、鲁商发展(600223,股吧)等涨停;白酒概念早盘下挫,盘中持续回升,金徽酒(603919,股吧)尾盘封板。


从各大指数来看,走势最强的是恒生指数,从2020年12月23日这一颗阳线26000点的位置开启了反弹模式,截止到今天19个交易日涨幅超过14%,明显是强于A股市场的,近期关注北向资金是小幅流入,但是南下的资金是大幅流入,资金是哪里的?更多的资金是近期的公募基金发行,近期又出现了很多爆款基金,有一些基金加大了对于港股的投资比例,这个逻辑也很清晰,因为从估值来看港股估值比A股要低很多,特别是港股的金融板块,这是短线一个重要关注方向。


更多内容请收看下午【复盘日志】,有具体问题可以进我直播室提问 www.shiyuebo.com


(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。