注册

[公司]灵康药业:获得注射用兰索拉唑注册批件 与奥美拉唑注射液双管齐下

2021-01-29 16:37:54 全景网 

全景网1月29日讯 灵康药业(603669,股吧)(603669)发布公告称,全资子公司海南灵康制药已收到国家药监局核发的注射用兰索拉唑《药品注册批件》。

公告显示,该药品的注册分类为“原化学药品第6类”、规格为30mg,药品批文有效期至2026年1月11日。

资料显示,灵康药业是一家从事化学药、处方药研发、生产和销售的药业集团,其主导产品涵盖肠外营养药、抗感染药和消化系统药三大领域。

2020年半年报显示,其抗感染药、消化系统药和肠外营养药的营收占比分别为38.85%、27.41%和19.22%;公司产品的综合毛利率超过85%。

据了解,注射用兰索拉唑的适应症为用于口服疗法不适用的伴有出血的十二指肠溃疡,与公司现有产品奥美拉唑注射液同属质子泵抑制剂类药物。此类药物可对胃酸过量分泌可形成阻滞作用,是胃溃疡患者临床治疗的常用药物。

根据国家药监局网站数据,目前包括灵康药业在内已有30家企业获得了注射用兰索拉唑生产批文。

公司表示,本次相关药品获得批件进一步丰富了公司的产品线,有助于提升公司产品的市场竞争力。(全景网)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。